Экономика / Основатель корпорации «Microsoft» Билл Гейтс решил развивать ещё и строительный бизнес (25-10-2013, 15:04)

Основатель корпорации «Microsoft» Билл Гейтс решил развивать ещё и строительный бизнес

Только что СМИ мира «взорвались» очередной новостью, больше похожей на шутку, нежели на правду. Однако, это именно так – глава мощнейшей корпорации «Microsoft», господин Билл Гейтс, купил за 113 миллионов евро акции строительной компании!
И, что интересно, не американской компании, а испанской, под аббревиатурой: «FCC». Причем, эта компания никогда не являлась особо известной в элитных экономических кругах, но после этой сделки о ней узнал весь мир, и её акции моментально взлетели на европейских биржах почти на 18%. И это всего за половины дня торгов…

СМИ преподносят эту экономическую новость не иначе, как «сенсацию», на самом же деле все намного банальней и проще. Это просто бизнес. Тем более бизнес во время кризиса, когда акции скачут то вверх, то вниз, словно оглашенные. А для очень предприимчивых людей кризис всегда был и есть самым желанным временем зарабатывать. Что, собственно говоря, и сделал Билл Гейтс.

Испания сегодня в глубочайшем кризисе, цены на акции и активы практически всех испанских компаний стоят в разы меньше своего докризисного номинала, так отчего же не купить практически «задаром» то, что лет через пять будет стоить опять же в разы дороже?
Нет, само имя знаменитейшего Била Гейтса и без того всегда привлекает внимание, спору нет. А когда он неожиданно становится ещё и «испанским строителем», тут любой журналист не устоит, чтобы не «черкнуть» статейку в свое СМИ.
Хотя, когда летом этого года не менее «популярный» и явно одиозный бизнесмен Джордж Сорос покупал акции «Гербалайфа», сенсационного шума было на порядок меньше. Отчего так? Нам же кажется, что тема: Сорос и «Гербалайф» намного «вкуснее» и «читабельнее», особенно для СМИ определенного «желтенького цвета»…

Гейтс просто вложил избыток денег в очень перспективный проект и, мы уверены, он себя еще покажет и в иной роли. Та же Греция или Кипр так и просятся, чтобы у них что-нибудь купили и ведь покупают, и постоянно, но, конечно, не такие громкие имена, как Билл Гейтс и только.
Хотя, стоп! Только что «поймали» ровно такую же новость, что у Гейтса, но у нас в России! Наипопулярнейший миллиардер, повеса и «политик», глава экономического монстра России ОНЕКСИМ, господин Прохоров срочно желает купить «с потрохами» главного производителя удобрений в стране: «Уралкалий».

Ещё бы, ведь после глупейшего скандала между «Уралкалием» и «Беларуськалием», цены на акции «Уралкалия» упали больше, чем в три раза. А вырастут они очень скоро, и в те же три раза. Тут успешно и славненько не поживиться - грех.
Билл Гейтс – строитель. Сорос- торгаш «Гербалайфом», а Прохоров – «король удобрений страны». Вот что «кризис» делает с авторитетными людьми. Восток-дело тонкое, а экономика - дело непредсказуемое…
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика