Экономика / Глава администрации президента РФ С. Иванов назвал Новосибирск – «экономическим чудом»! (26-10-2013, 10:38)

Глава администрации президента РФ С. Иванов назвал Новосибирск – «экономическим чудом»!
Многие москвичи до сих пор считают Сибирь глухим, убогим таежным краем, где попросту «нормальному человеку» жить нельзя. И даже город-труженик и красавец, с третьим по величине населением среди всех городов России - Новосибирск - у них считается «мелким», провинциальным городишкой, от которого тоже ничего серьезного ждать невозможно.

А между тем, это глубочайшее заблуждение и «избыточный снобизм» большинства «москвичей», три четверти которых сами когда-то приехали в столицу из своих «Урюпинсков» и «Кологривов»…

Мы бы могли и дальше говорить много хорошего о столице Сибири, но вдруг мы услышали пресс-конференцию Главы администрации президента России, Сергея Иванова (он, кстати, только что вернулся из деловой командировки в Новосибирск) и с приятным удивлением узнали, что он большую часть той пресс-конференции посвятил сравнению экономик Москвы и Новосибирска.
А мы попробуем тезисно и кратко обозначить его главные экономические сравнения между Новосибирском и Москвой. С. Иванов человек опытный, авторитетный, грамотный и, самое интересное, он не новосибирец, а поэтому его мнение как бы со стороны очень показательно, непредвзято и интересно.

По словам Сергея Иванова: «Москва, в отличие от Новосибирска, - это 20-ти миллионная масса разных людей, которые не производят практически ничего, кроме того, что сидят в бесполезных частных и государственных офисах. То, что Москва - «генератор интеллектуальных идей страны» - миф и профанация.

На такое несметное количество населения Москвы реальных производств - смехотворно мало. Москва - это город дворников, водителей троллейбусов, трамваев, ресторанов, клубов и прочей «развлекухи». Но бюджету России Москва приносит много меньше дохода, чем тот же Новосибирск, если считать по справедливости: по количеству населению этих 2-х городов».
А Новосибирск – это «реальное экономическое чудо России». Молодой город, что всего за 70 лет стал миллионником, на сегодня производит уникальнейшие самолеты, золото, сложнейшее оборудование и машины для всей экономики страны. Это город химиков, ученых, металлургов, город мощной тяжелой промышленности. Его вузы - одни из престижных в России. Город чист, красив, элегантен, он, словно могучая, величественная птица парит над всей огромной Сибирью. Имеет самый лучший зоопарк Евразии, единственное метро за Уралом и много еще чего , что воистину - «самое лучшее»…

И, самое поразительное, что в огромной сумме налогов в российский бюджет от всей Сибири одному Новосибирску принадлежит более 10% этих денег! А ведь Сибирь - главная «житница» страны по нефти, газу, золоту, углю, никелю, алюминию. И так до бесконечности.

Но Новосибирск - «истинная экономическая жемчужина» России, и это обязан знать каждый житель страны (а уж Москвы - тем более!) и гордиться, что у нас есть такой город: «Волшебник Новосибирск»!..
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика