Экономика / Анализ рынка московской элитной недвижимости. (28-10-2013, 19:29)

Анализ рынка московской элитной недвижимости.
Квартира в Москве всегда являлась не только престижным и удобным, но еще далеко не дешевым удовольствием. Недвижимость в столице далеко не всем по карману, но несмотря на это спрос на элитные квартиры в центре российской столицы продолжает расти. Согласно проведенному исследованию организацией IntermarkSavills, только за последний месяц этого лета было заключено 52 договора на приобретение элитного премиум -жилья в центре Москвы.

Специалисты посчитали, что средняя стоимость приобретенной недвижимости составила около одного миллиона трехсот тысяч долларов США. Именно эту сумму выложили желающие купить уютные квартиры, которые построены по последнему слову строительных технологий и отделаны дизайнерским ремонтом. Те же, кто приобрел квартиры в реконструированных столичных исторических зданиях, выложили за них около семисот тысяч долларов. От общего количества реализованных элитных квартир, в московских новостройках было куплено порядка сорока процентов. Средневзвешенная стоимость за один квадратный метр элитного жилья равна около 19 000 долларов. В годовом сравнении этот показатель вырос на 1 процент.

По итогам первого полугодия 2013 года, в соответствии с результатами проведенного исследования организацией Intermark Savills, в российской столице было продано более двухсот тридцати квартир премиум-класса на общую сумму в шестьсот тридцать миллионов долларов, что почти на десять процентов больше, чем было продано за такой же период в прошлом году. Самой роскошной недвижимостью, стала элитная квартира площадью в 375 квадратных метра. Эта квартира находится в элитном жилом комплексе «Остоженка Парк Палас». Известно, что стоимость за которую была продана эта квартира составила тринадцать миллионов американских долларов.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика