Экономика / Прогнозы для мирового свиноводческого сектора (29-10-2013, 22:21)

Прогнозы для мирового свиноводческого сектора

По словам Альбера Вернож, аналитика Rabobank, мировой свиноводческий рынок ощутит значительные улучшения во второй половине 2013 года и в 2014 году, однако озабоченность относительно поставок и давление относительно спроса может повлиять на рост цен на свинину, ограничив его.

Аналитик отмечает в ежеквартальном отчете, касающемся состояния мирового сектора свиноводства, что при снижении затрат на корма в результате крайне высокого урожая, сниженный рост цен сможет поддержать необходимое восстановление рентабельности свиноводческого сектора во всем мире.
Однако, из-за медлительности роста цен на свиней и снижения затрат на корма,  вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы целиком покрыть потери, которые мировой свиноводческий сектор отметил в 1 полугодии 2013 года.

По словам аналитика, прогноз на вторую половину 2013 года связан с перспективами роста спроса на свинину. Производство свинины, исходя из прогнозов, может немного увеличиться, а рост цен на говядину и птицу станет для потребителей причиной переключиться на свинину. Однако, дальнейшие экономические трудности на основных рынках продолжат влиять на свиную промышленность. Rabobank отмечает, что будет незначительное увеличение мирового потребления свинины во втором полугодии 2013 года, что связано с началом фестивального сезона в Китае. Увеличение спроса со стороны Китая станет фактором, который поддержит высокие цены на свинину, однако, значительные запасы свинины позволят ограничить рост.
На региональном уровне, по сообщению Rabobank, у Евросоюза будут отмечены трудности в связи с продолжающимся давлением на потребительский спрос, что осложнит восстановление рынка. Однако, в Китае цены на свинину смогли вернуться в норму после вспышки птичьего гриппа H7N9 у домашней птицы, из-за чего потребители снова изменили предпочтения и выбрали свинину. В США цены на свинину тоже смогут восстановиться из-за увеличения сезонного спроса и меньшими объемами поставок.

В дальнейшем, по мнению Rabobank, покупка Smithfield Foods Inc. международным гонконгским холдингом Shuanghui может стать причиной подобных операций в будущем, потому что импортерам важно быть уверенными в стабильности поставок свинины.

Если говорить в частности о мясоконсервной промышленности, стоит отметить, что в ней всё относительно стабильно. Отмечается тенденция к переходу на более сложные варианты мясной консервации, а также эксклюзивные виды продукции. В то же время консервы из свинины пользуются спросом практически наравне с классическими консервами из говядины. Свиная тушенка, становится все более востребованной. Также стоит отметить, что растет популярность консервации из мяса птицы.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика