Экономика / Экономика России обогнала за год 20 стран мира! Но… (31-10-2013, 10:18)

Экономика России обогнала за год 20 стран мира! Но…
В конце каждого года, по инициативе Всемирного банка, составляется так называемый рейтинг оценки «успешности экономик и благоприятных условий для бизнеса» среди всех стран мира. Этот рейтинг называется: «Doing Business» и оценивается по целому ряду экономических показателей, которые достигли за уходящий год все экономики мира. Там довольно сложная система подсчета, и нам не стоит углубляться в их сложные математические тонкости и детали. Но…

Если в прошлом году Всемирный банк дал нам очень скромное место под № 112, то сегодня мы уже на уверенной 92-й позиции! Что означает одно: экономика России движется в верном направлении, и, войдя уже в сотню «лучших экономик» планеты, обогнав целых 20 стран, несомненно, не остановится на достигнутом успехе, а продолжит свой резкий экономический рывок и дальше, но…

Для этого, несмотря на очевиднейшие аргументы и факты, что у нашей страны для этого «позитива экономики» есть практически все, чего даже близко нет у большинства стран, которые сегодня намного выше нас в этом рейтинге: «Doing Business», мы ни в коем случае не должны бездумно радоваться «мировому признанию», а неустанно продолжать масштабные и продуманные экономические реформы и жестко искоренять все то, что им мешает.

Это ясно даже не экономисту, а любому россиянину, кто внимательно следит за новостями экономики и политики. И такого успеха мы достигли в довольно негативный год для России! Мы вынуждены тратить огромные бюджетные средства на устранение разрушительных последствий катастрофическое наводнение Дальнего Востока, заканчивать строительство уникальнейших олимпийских объектов «Олимпийского Сочи». Была проведена самая масштабная и грандиозная Универсиада в Казани и так далее, но мы смогли это сделать!

Причем так, что не только обогнали экономики 20-ти стран, но и ни на копейку не урезали социальные программы. Мы вкладываемся огромные деньги в оборонную промышленность, развиваем высокотехнологические проекты и строим на их основе фабрики и заводы, тем самым постепенно уходя от «сырьевой зависимости».

Пусть не так быстро, с ошибками, но то, что при всем при этом мы смогли до пенса сохранит свой золотовалютный запас - также явно «говорит», что у нас есть такие огромные, необъятные резервы, что грех ими не воспользоваться, но…
При одном условии. Главная беда страны - коррупция - обязана стать «врагом России №1», и не только для власти из Москвы, но и для каждого россиянина, от чиновника из Костромы, до фермера с Кубани…
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика