Экономика / ЕС будет бороться с контрабандой табака (24-11-2013, 10:13)

ЕС будет бороться с контрабандой табака
В намерения Европейского Союза входит усиление борьбы с нелегальной реализацией табака и табачных изделий. Еврочиновники выступили с предложением маркирования каждой пачки сигарет посредством специального значка, размеры которого составят 1-2 см. Такой условный знак даст возможность отслеживания всего пути табачной продукции от производителя до продажи в розницу. В свою очередь, представители крупных табачных компаний высказали опасение, что подобное нововведение станет причиной дополнительной нагрузки на бизнес.

Инициатива, озвученная Брюсселем, вызвана разработкой новой директивы Евросоюза относительно производства и продажи табачной продукции. Об это сообщило сегодня информационное издание Wirtschafts Woche. Европарламент намерен достигнуть необходимого соглашения с представителями стран-участниц еврозоны уже к концу 2013 года.

Как сообщает европейское ведомство OLAF, занимающееся борьбой с различного рода финансовыми махинациями, каждый год члены Евросоюза несут потери порядка 10 млрд. евро из-за процветания на континенте незаконной торговли табачными изделиями. Большая часть контрабандной продукции поступает на территорию Европы из Польши, Украины, Беларуси, России. Сложившаяся ситуация усугубляется еще и тем, что в означенных государствах цены на сигареты в 7-8 раз ниже, чем в Евросоюзе. Так, к примеру, пачка сигарет Marlboro в Норвегии стоит 13,18 евро, в то время, как в Беларуси за аналогичную продукцию просят всего 1,08 евро.

Контролировать маршруты, по которым производится поставка продукции с табачных фабрик, будут аутсорсинговые независимые организации. Данная идея была высказана Тонио Боргом, занимающим пост еврокомиссара по здравоохранению, и нашла поддержку среди большинства заседателей Европарламента.

Реакция табачных компаний на подобные нововведения крайне негативна, большинство из них против такого рода инициатив. Главным образом, это связано с тем, что новые правила могут уничтожить средних и мелких игроков на этом рынке. Крупные представители табачного бизнеса также остаются недовольны. Не смотря на то, что они, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы контрабандная продукция была удалена с европейского рынка, тем не менее, табачные промышленники выступают за смягчение означенного документа.
В то же время, многие представители бизнеса отмечают чрезмерную перегруженность европейского табачного рынка всевозможными ограничениями и правилами.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика