Экономика / Европейский эксперт не верит в российскую экономику (26-11-2013, 08:42)

Европейский эксперт не верит в российскую экономику
Роджер Бутл, занимающий пост исполнительного директора компании Capital Economics, сегодня сделал заявление о том, что в не столь отдаленном будущем России придется столкнуться с достаточно серьезными испытаниями экономического толка. Всему виной несколько равновеликих причин, в первую очередь существующий в РФ политический строй, практически полное отсутствие внятной правовой системы, высокая степень коррупции в высших эшелонах власти и крайне сомнительные демографические данные.

Бутл заметил, что одним из советников российского президента в недавнем интервью для одного из европейский изданий была озвучена мысль о том, что Великобритания является не более, чем малозначимым островом, который едва ли способен на что-то влиять на мировой политической арене.
Экономист отметил, что ВВП Великобритании составляет на данный момент порядка 2,4 триллионов американских долларов, что ровно на 400 млрд. долларов превышает аналогичный российский показатель. При этом население Российской Федерации вдвое превышает общее число британских граждан. Бутл заявил, что такой показатель ВВП не так уж и плох для маленького, незначительного острова.

По словам эксперта, сравнительно высокие темпы роста российской экономики в последние несколько лет сделали возможным ее попадание в перечень стран БРИКС. Однако это лишь позволило на некоторое время создать обманчивое представление о том, что экономика Российской Федерации обладает достаточным уровнем динамики.

Недееспособность банковской системы и регулярный отток денег за границу, наличия коррупционной составляющей и откатов в любом финансовом деле становятся главными причинами значительного снижения реальных прибылей большинства российских компаний, полагает Бутл. Наиболее негативное влияние на дальнейшее развитие экономики Российской Федерации оказывает периодический отъезд молодых специалистов за пределы своего государства в поисках лучшей жизни и более высоких заработков.

Естественно, отток образованных молодых людей можно компенсировать за счет мигрантов, постоянно пребывающих на территорию РФ и стран, представляющих регион Центральной Азии. Однако в данном случае речь идет лишь об общей численности населения, а не о профессиональном уровне приезжих.

В ближайшем будущем ожидается резкий рост стоимости углеводородов, что, естественно, принесет очевидные дивиденды российской экономике. Однако Бутл считает, что эти факторы следует рассматривать, как временные.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика