Экономика / РЖД может предложить скидку на перевозку грузов (27-11-2013, 10:42)

РЖД может предложить скидку на перевозку грузов
Руководство РЖД приняло решение о предоставлении 50%-ной скидки на осуществление грузоперевозок. Таким образом, РЖД стремится приобрести статус доступной альтернативы автотранспортным перевозкам грузов. Повышенная скидка будет распространяться на те направления, где наблюдается максимально высокий уровень конкуренции.

В январе текущего года вступил в силу приказ ФСТ, предоставляющий РЖД право изменять грузовой тариф в пределах -12,8% – +13,4%. При этом существует строгая регламентация случаев, в которых возможна реализация означенного права. К примеру, железнодорожникам позволено увеличивать тарифы, если общая стоимость грузов за три месяца превосходила среднюю цену груза в течение аналогичного периода на 25% и более. При этом во внимание берутся последние три года осуществления подобных перевозок.

В ноябре главой российского правительства было поручено ФСТ, Министерству экономического развития, Министерству транспорта, РЖД и Министерству промышленной торговли провести соответствующие расчеты, на основании которых выработать перечень предложений, направленных на уточнение правил, по которым будет работать тарифный коридор. Напомним, что в не столь отдаленном прошлом для переключения основной массы грузов с автоперевозок на железную дорогу руководство РЖД выступало с предложением полной отмены регулирующих элементов в данном сегменте.

По данным «Ведомостей», РЖД выступает за сокращение сроков вступления в силу принятия решений по соответствующей надбавке или скидке с 30 до 10 календарных дней с того момента, когда ФСТ получит официальное уведомление.

За несколько последних месяцев со стороны РЖД неоднократно поступали жалобы на финансовые потери, связанные с решением правительства по заморозке тарифов для естественных монополий. В течение ближайших трех лет доходы РЖД могут упасть на 235 млрд. российских рублей. В этой связи монополия будет вынуждена пойти не только на сокращение рабочих мест и отказ от повышения заработной платы сотрудникам, но и приостановить капитальный ремонт железнодорожных путей.

Общий объем поддержки, которую оказывает компании государство, в этом году составит порядка 352 млрд. российских рублей. При этом ожидается увеличение кредитного портфеля РЖД до отметки в 685 млрд. российских рублей. В ближайшие три года в планы монополии входит модернизация БАМа и Транссиба, а также возведение на территории Москвы трех новых вокзалов.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика