Экономика / «Мечел» приостановил выплату зарплат в столице (28-11-2013, 10:29)

«Мечел» приостановил выплату зарплат в столице
Сотрудникам офисов ОАО «Мечел», расположенных на территории Москвы, а также некоторых других структур компании 15 ноября не был выдан аванс за прошлый месяц. В прошлый понедельник также не последовало выплат и по зарплате. Об этом сегодня сообщило информационное издание «Ведомости», ссылаясь на ряд источников, которые находятся в достаточной близости к информации, касающейся корпорации, принадлежащей миллиардеру Игорю Зюзину. Источники заверили корреспондентов, что официальных заявлений относительно сложившейся ситуации со стороны руководства корпорации не было. По одним данным выплаты денежных средств не будет вплоть до начала декабря, по другим – аванс поступит на счета сотрудников уже сегодня, 27 ноября. Какова именно сумма долга компании «Мечел» перед сотрудниками, на данный момент неизвестно.

В головном офисе корпорации в среднем каждый сотрудник получает 168 тыс. российских рублей в месяц, таким образом, общая сумма ежемесячных выплат по заработной плате здесь составляет не менее 44 млн. рублей. В своем интервью журналистам «Ведомостей» Владимир Поносов, занимающий пост председателя профсоюза компании, сообщил, что задержка по зарплатам существует только в московских офисах компании. Сотрудникам металлургического комбината, расположенного в Челябинске, аванс за прошедший месяц буден выдан в ближайшие дни в соответствии с планом выплат.
Отметим, что уже достаточно давно средствами массовой информации муссируется тема тяжелого положения означенного металлургического комбината. О первых проблемах финансового толка стало известно еще 5 лет назад, в 2008 году. Именно тогда в ходе одного из совещаний Владимиром Путиным был поднят вопрос продажи сырья на экспорт, осуществляемой «Мечелом» по ценам, которые вдвое уступали внутренней стоимости аналогичной продукции. Тогда Путин в шутку предложил отправить доктора к слегка прихворавшему Зюзину.

По мнению многих экспертов, компания «Мечел» сегодня находится в несколько необычном положении. Общая сумма ее долгов настолько велика, что кредиторам крайне невыгодно объявлять корпорацию банкротом. За последние 5 лет совокупный долг компании вырос в 1,8 раза. При этом за означенный период позитивных подвижек в погашении кредитов не наблюдалось ни разу.

В октябре компания попросила кредиторов предоставить ей ковенантные каникулы с целью пересмотра условий, на которых ранее была выдана большая часть займов. 13 ноября произошло обрушений акций «Мечела», их стоимость на столичной бирже упала на 40%.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика