Экономика / Россия пока не готова к переходу на безналичный расчет (17-12-2013, 13:23)

Россия пока не готова к переходу на безналичный расчет
Аналитическим центром InfoWatch были представлены результаты первого глобального исследования утечек данных по банковским счетам и пластиковым картам. Вывод оказался неутешительным. Степень защиты подобной информации не только в Российской Федерации, но и практически по всему миру остается достаточно низкой. Этим с завидной регулярностью пользуются интернет мошенники.

29% от всего числа произошедших утечек платежной информации приходится на банковские структуры, аналогичный показатель для процессинговых компаний составляет 31%, оставшиеся 40% - торговые сети.

Как сообщает информационное издание «Независимая газета», ссылаясь на специалистов аналитической компании, зачастую ритейлеры в полной мере не осознают все последствия утечек, которые могут быть выражены не только в качестве потери репутации и статуса, но и значительной доли материальных средств. Следствием такой халатности становится опасно низкая степень защищенности клиентов. Как результат, именно ритейлеры стали главной мишенью киберпреступников, поскольку получить к необходимой информации доступ в данном случае не составляет особого труда. В руки мошенников посредством достаточно простых манипуляций попадают, как персональные, так и платежные сведения.

InfoWatch настаивает на усилении защиты конфиденциальных данных о клиентах участниками финансового рынка. Любая другая позиция в данном вопросе будет только способствовать подрыву доверия к платежным картам и переходу на электронную форму платежей. И, как следствие, все планы российского Министерства финансов относительно ограничения оборота наличности на территории РФ, не найдет должной поддержки среди населения и может привести к коллапсу в экономической сфере.

Напомним, что ведомством был подготовлен проект закона, в соответствии с которым со следующего года все покупки, общая сумма которых будет превышать отметку в 600 тыс. рублей, будет проводиться исключительно посредством электронных платежей. В 2015 году максимальную сумму наличных собираются ограничить 300-ми тыс. российских рублей.

Абсолютное большинство утечек информации, затрагивающих платежные данные, на сегодняшний день являются злонамеренными, утверждается в представленном агентством исследовании. В первую очередь эта проблема касается процессинговых компаний, в которых более 75% подобных утечек происходит преднамеренно.

Также специалисты компании отмечают, что велика вероятность лишиться денежных средств, хранящихся на пластиковой карте, совершая интернет покупки.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика