Экономика / «Газпром» вынужден сокращать свою инвестиционную программу (18-12-2013, 14:17)

«Газпром» вынужден сокращать свою инвестиционную программу
В 2014 году ожидается падение инвестиционных программ естественного российского монополиста «Газпром» до отметки в 800 млрд. российских рублей. За текущий год аналогичный показатель смог достичь цифры, превышающей 1 трлн. Рублей. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на выступление главы российского правительства Дмитрия Медведева в ходе совещание, посвященного рассмотрению инвестиционных программ газовой корпорации.

В частности, премьер-министр заявил о том, что в последнем послании президента, не так давно направленном в правительство страны, говорится о том, что инвестиционные программы должны иметь полное одобрение и всяческую поддержку со стороны руководства страны. Медведев напомнил, что не так давно на правительственном уровне проходило обсуждение проблем и планов на будущее, которые перед собой ставит ОАО «РЖД». В ближайшее время будет также проведен ряд тематических совещаний, посвященных вопросам, связанным с такими крупнейшими российскими корпорациями, как «Транснефть» и «Россети», а также рядом других компаний.

Все необходимые моменты, касающиеся инвестиционной программы «Газпрома» будут всесторонне изучены на очередном заседании совета директоров, которое уже назначено на ближайший вторник. Документ будет утверждаться с учетом заморозки тарифов государственных монополий для промышленного сектора.

Отметим, что первоначальная инвестиционная программа монополиста на 2014 год не будет включать в себя затраты, которые необходимы для строительных работ, связанных с газопроводом «Сила Сибири». Ожидается, что именно эта магистраль будет применяться для поставок газа на территорию Китая. Также инвестициями не предусмотрено вкладывание денежных средств в обустройство Чаяндинского месторождения – ресурсной базы газопровода.

По данным, которыми располагает информационное издание «Ведомости», описанные выше затраты будут находиться за пределами инвестиционных программ «Газпрома» до тех пор, пока не будет подписано соответствующее соглашение с китайской стороной. Эта информация газете была предоставлена сразу двумя источниками, обладающими хорошей осведомленностью в делах концерна.

Еще в сентябре 2013 года в ходе саммита G20 между сторонами была достигнута договоренность, что подписание всех необходимых бумаг произойдет уже к концу года. Однако позднее стало известно, что прежние сроки были несколько сдвинуты, и подписание состоится в январе или феврале.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика