Экономика / Лимит необлагаемых покупок в интернете может быть существенно снижен (25-12-2013, 22:33)

Лимит необлагаемых покупок в интернете может быть существенно снижен
Из Министерства финансов поступило предложение о снижении не облагаемого государственной пошлиной объема покупок через сеть «интернет» с 1000 до 150 евро. Об этом на очередной пресс-конференции сообщил Антон Силуанов, возглавляющий данное ведомство.

Силуанов отметил, что предложение было сформировано и в ближайшем будущем будет передано на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

Напомним, что несколькими днями ранее от Андрея Белоусова, занимающего должность помощника президента по вопросам экономики, поступало заявление о том, что правительство приступило к рассмотрению возможности уравнять условия обычной и онлайн торговли. Связано это, прежде всего с тем, что на сегодняшний день на покупки, совершенные в интернет магазинах, налагается пошлина, которая обычно используется при совершении приобретений физическими лицами.

По мнению Белоусова, на лицо неравные конкурентные условия, которые не позволяют нормально развиваться предпринимателям, работающим офф-лайн. Те бизнес структуры, которые предпочитают весь или практически весь свой торговый процесс переносить в интернет, практически полностью освобождены от уплаты каких-либо налогов. При этом все выглядит вполне законно и невозможно каким-либо образом повлиять на ситуацию в рамках существующей на данный момент юридической базы. Именно поэтому законодательство, касающееся данных моментов, нуждается в срочной и глубокой переработке. Белоусов предложил в постепенном и безболезненном режиме начать сворачивание практики, когда целый сегмент рынка розничной продукции практически не платит НДС.

В ноябре представители Федеральной таможни также выступили с предложением о снижении таможенного лимита для ввозимых из-за рубежа товаров, которые не подлежат обложению какими-либо государственными пошлинами. Помимо этого в ФТС считают, что покупки на сумму, не превышающую данный лимит, российские граждане смогут делать не чаще, чем один раз в месяц.

Таким образом, по мнению таможенников, можно будет значительно пополнить государственную казну за счет тех, кто предпочитает совершать покупки на зарубежных интернет площадках. Общая сумма трансграничной торговли за 2013 год по предварительным прогнозам может достигнуть отметки в 120 млрд. американских долларов.

ФТС утверждает, что действующее на данный момент законодательство позволяет мелким предпринимателям вести свой бизнес через интернет, практически не пополняя бюджет страны. Ведь большинство из них закупают товар именно за границей.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика