Экономика / Украина надеется получить 12 млрд. долларов российского кредита уже в следующем году (26-12-2013, 20:17)

Украина надеется получить 12 млрд. долларов российского кредита уже в следующем году
Как сообщает информационно агентство РИА «Новости», украинское правительство выражает надежду, что российская сторона предоставит оставшиеся 12 млрд. кредитных средств уже в начале следующего года. Об это на сегодняшнем заседании кабинета министров заявил украинский премьер Николай Азаров.

Азаров также полагает, что выделенные столь своевременно российской стороной деньги, несомненно, окажут позитивное влияние на стабилизацию государственной системы финансов Украины, а также на ее экономическую уверенность в завтрашнем дне. Украинское руководство сможет выполнить большинство из обязательств в социальной сфере, которые в ближайшее время должны быть предоставлены определенным группам граждан. Напомним, что в последние несколько месяцев на государственных украинских предприятиях наблюдается задержка выплаты заработной платы, также не во всех университетах студенты и аспиранты своевременно получают стипендиальные пособия.

В заключении украинский премьер добавил, что российский кредит позволит Украине к 2014 году чувствовать себя на внешних рынках заимствований значительно более комфортно.

С начала следующего года украинское правительство планирует реализацию программы, направленной на снижение верхней границы стоимости природного газа для предприятий, работа которых обеспечивается государственным финансированием. Так, цена на газ для таких учреждений будет снижена примерно на 30%. Подобные манипуляции с ценой будут возможны благодаря созданию соответствующих газовых резервов по цене порядка 400 американских долларов за 1 тысячу кубических метров.

Также Азаров обратил свое внимание на то, что тарифы для населения будут оставаться в прежних пределах на протяжении всего следующего года. Связано это с тем, что украинская сторона отказалась от условий МВФ, которые являются антисоциальными.
Напомним, что на прошедшей неделе в российской столице имела место официальная встреча между президентами Украины и Российской Федерации, в ходе которой было достигнуто соглашение. Согласно договору украинская сторона не только смогла рассчитывать на российский кредит, но и значительное снижение стоимости газа. Цена упала с отметки в 410 американских долларов до отметки в 268,5 долларов.

Спустя несколько дней после подписания договора с российской стороны прозвучало заявление о том, что снижение цены на газ представляет собой явление временное и связано с желанием РФ помочь своему стратегическому партнеру в разрешении его экономических проблем.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика