Экономика / В первую очередь, российские деньги Украиной были направлены на социальные выплаты (31-12-2013, 13:28)

В первую очередь, российские деньги Украиной были направлены на социальные выплаты
Первые 3 миллиарда российских кредитных средств, выделенных украинской стороне, кабинет министров направил на погашение задолженностей по социальным выплатам, пенсиям, а также заработным платам. Об этом сегодня в прямом эфире первого национального украинского телеканала заявил Николай Азаров в ходе своей беседы с журналистами.

Напомним, что по условиям договора, в ближайшее время украинская сторона планирует получить от Российской Федерации финансовые средства в размере 12 млрд. американских долларов. Большая часть этой суммы будет перенаправлена в банковскую систему с целью ее поддержания на надлежащем уровне. Азаров заметил, что благодаря этим деньгам банки смогут предоставлять кредиты крупным предприятиям, чтобы те, в свою очередь, могли заниматься модернизацией собственных производственных мощностей.

Также в ходе своего телевизионного интервью глава украинского правительства заметил, что условия, по которым будет осуществляться выдача оставшейся части кредитных средств, не предусматривают возможности досрочного погашения задолженности. Таким образом, Азаров вступил в полемику с Игорем Шуваловым, который несколькими днями ранее заявлял ровно противоположное.
Напомним, что российский вице-премьер, объясняя причины выдачи столь солидной суммы своему западному соседу российской стороной, указывал на то, что в случае необходимости официальная Москва будет обладать возможностью в любой момент требовать полного возмещения всей задолженности целиком.

Как сообщает информационное агентство NEWSru.ua, Николай Азаров также заострил свое внимание на том, что массовые мирные выступления граждан, которые продолжаются в украинской столице вот уже на протяжении всего последнего месяца, негативное влияют не только на имидж украинского государства, но и на политическую и экономическую составляющую общественной жизни внутри Украины.

По словам премьер-министра, на те оценки, которые сегодня выносит экономическому состоянию Украины любое более-менее солидное рейтинговое агентство, не может не влиять и политический климат в стране, который на данный момент все еще остается слишком нестабильным.

Напомним, что бессрочная протестная акция в центре украинской столицы началась после того, как кабинетом министров было принято решение относительно приостановки подготовительных работ, необходимых для последующего подписания соглашения с ЕС об ассоциированном членстве Украины в составе данной международной организации.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика