Экономика / В 2014 году будут пересмотрены тарифы ЖКХ (2-01-2014, 17:08)

В 2014 году будут пересмотрены тарифы ЖКХ
Местные органы самоуправления в большинстве российских регионов начнут пересмотр тарифов на электричество в рамках социальной нормы потребления. Введена эта норма будет по всей территории Российской Федерации во втором полугодии 2014 года. Таким образом, пересмотр необходимо провести до 1 мая будущего года. Об этом говорится в соответствующем постановлении, недавно утвержденном на последнем правительственном заседании.

На официальной электронной странице Кабинета министров РФ говорится, что утвержденное постановление предусматривает сохранение текущего порядка для пересмотра тарифов и в 2014 году. Однако цены, которые вступят в силу 1 мая будущего года, должны быть пересмотрены в соответствии с новой нормой, которая заработает в этот же период.

Подписанный документ напрямую указывает, что подобные пересмотр должен быть полностью завершен к 1 мая будущего года, когда заработает использование социальной нормы в ходе расчетов за потребленную электроэнергию. Помимо этого предусмотрено раздельное установление тарифов по отношению к тем объемам электричества, которое было поставлено гражданам в пределах социальной нормы и свыше нее. Таким образом, гражданин, превысивший возможный лимит, все равно будет обладать правом расплачиваться за определенный объем энергии по льготным тарифам.

Также правительство приняло и другое постановление, в соответствии с которым тарифы на водоснабжение, а также предельные индексы изменения таковых будут устанавливаться с использованием календарной разбивки по полугодиям. При этом необходимо будет брать во внимание тот факт, что размеры индексов и тарифов в течение второго полугодия будут оставаться равными или уступать соответствующим показателям в предшествующем годовом периоде.
Помимо все прочего, постановлением закрепляется возможность понижения тарифов, которые были установлены еще в начале 2013 года. Таким правом будут наделены органы исполнительной власти на местах, которые собственным решением смогут воплотить в жизнь подобные инициативы.

По сообщению правительства, данная программа направлена, прежде всего, на повышение уровня жизни граждан за счет снижения налогового давления со стороны ЖКХ. В то же время, если кто-то будет потреблять сверх положенной нормы, он будет вынужден платить значительно большие суммы денег. В любом случае, данная программа не отразится негативно на тех, кто использует электроэнергию и водоснабжение исключительно в бытовых целях.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика