Экономика / Предстоящая реформа в Израиле (23-01-2014, 23:40)

Предстоящая реформа в Израиле
Израильский министр экономики Беннет обещал помочь работодателям, которые вынуждены платить большие суммы организациям, в которых они состоят лишь формально из-за «Закона о коллективных договорах. Это оборачивается тяжелым бременем, которое выливается во многие тысячи шекелей в год, для рядового работодателя. Беннет выступил с заявлением, что ситуация в нынешнем виде недопустима, и пообещал разобраться с членскими взносами.

В ходе совместного обсуждения с работодателями этого вопроса министр экономики подчеркнул, что ситуация с членскими взносами для фирм, использующих наемный труд – непосильная ноша и этот закон является для них неоправданным. По сути, многие фирмы состоят в организации-объединения лишь формально и не имеют абсолютно никаких контактов, но продолжают исправно вносить взносы. Участилось количество жалоб от предпринимателей и представителей среднего бизнеса о том, что эти «поборы» становятся неоправданно большими и в то же время являются обязательными. Причем взамен они ровным счетом ничего не получают, хотя должны.

Согласно положениям закона о коллективном договоре, а также ряду принятых постановлений, директив и уточнений объединения работодателей имеют законное право взимать с компаний, участвующих в программе просто огромные суммы. Они составляют либо половину всех членских взносов, либо 0,5% от общей суммы заработной платы всех работников предприятия. Выбор можно сделать в пользу меньшего числа. Действие закона неоднократно продлялось и расширялось дополнениями. Такая практика уникальна и является исторически сложившейся на территории Израиля.

В результате действия этого закона общая сумма взносов для представителей малого бизнеса может достигать нескольких тысяч шекелей в год, а для крупных предприятий – нескольких сот тысяч.

Принят закон был в далеком 1957 году. Он предоставил право организациям работодателей действовать от имени каждого предпринимателя. После выхода закона и появления организаций рабочих появились объединения работодателей. Как раз между ними и непосредственно работодателями и был заключен первый коллективный договор.

В 1977 году действие закона расширилось на все виды бизнес-деятельности и на все предприятия, независимо от размеров и оборотов. А в 2009 году организация работодателей объявила о законном но, как показала практика, несправедливом решении о сборе членских взносов. В связи с учащением жалоб на непомерные взносы министр Беннет обещал разобраться и видоизменить закон.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика