Экономика / Дуров останется генеральным директором «ВКонтакте» (3-02-2014, 22:20)

Дуров останется генеральным директором «ВКонтакте»
Павел Дуров, основатель российской соцсети «ВКонтакте» не планирует уходить с поста гендиректора. Эту информацию опубликовал в своем твиттере Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте». «Вопрос касаткльно ухода Павла Дурова не стоит, соответственно, обсуждать вероятные кандидатуры на его место нет никакого смысла», - сообщил пресс-секретарь.

Сообщение пресс-секретаря соцсети появилось вслед за тем, как в СМИ началось обсуждение наиболее вероятных кандидатур на пост генерального директора «ВКонтакте». Вначале 30 января со ссылкой на анонимный источник в «одном из крепнейших российских венчурных фондов», ИТАР-ТАСС опубликовал кандидатуры на пост исполнительного директора компании, руководителя проекта «Одноклассники», а так же его предшественника Никиты Шермана.

В след за этим, на следующий день газета «Ведомости» опубликовала информацию, ссылаясь на собственный источник в фонде UCP, владеющий 48% акций «ВКонтакте». Согласно данным газеты, кандидатами на должность генерального директора являлись создатель портала Superjob.ru Захаров Алексей, прежний исполнительный директор Перекопский Илья, а также один из основателей «ВКонтакте» Лев Левиев. Последний подтвердил «Ведомостям», что представители фонда обговаривали с ним данный вопрос.

Глава USM Advisors, которая предоставляет консультационные услуги USM Holdings в сфере управления активами, сообщил, что решаться вопрос относительно смены руководителя соцсети может лишь на собрании совета директоров, проведение которого в ближайшее время не запланировано.

«Мы полностью поддерживаем Павла Дурова на должности генерального директора соцсети, намерения лишать его занимаемой должности у нас отсутствуют. Конечно, UCP, могут предлагать любые кандидатуры в любой из компаний, в которых они являются акционерами, тем не менее в данном случае это лишено смысла, поскольку в совете директоров соцсети большинства у них нет», - сообщил Стрешинский.

Иван Таврин, недавно ставший акционером «ВКонтакте» тоже не слышал ничего о созыве собрания акционеров либо совета директоров. «Генеральным директором соцсети должен быть Дуров, я полностью поддерживаю его на должности главы «ВКонтакте». Насчет собрания акционеров либо совета директоров, запланированного на ближайшее время, я ничего не знаю» - заявил Таврин.
Напомним, Павел Дуров продал долю в компании (12%) гендеральному директору «МегаФон» Таврину Ивану, не разглашая сумму сделки. Вслед за этим, Павел написал на собственной странице в соцсети, что сделка едва ли отразится на руководстве компании.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика