Экономика / «Майкрософт» возглавит Сатья Наделла (9-02-2014, 08:38)

«Майкрософт» возглавит Сатья Наделла
В Майкрософт снова сменилось руководство. Теперь вместо Стива Балмера пост генерального директора корпорации займет индиец Сатья Надела, руководитель подразделения «облачных» сервисов. Одновременно с этим сооснователь Майкрософт Билл Гейтс покинет кресло главы совета директоров компании. Его сменит независимый директор Джон Томпсон.

Майкрософт еще в августе прошлого года приступил к поискам нового CEO в связи с планами Балмера, с 2000 года возглавлявшего софтверную компанию, уйти в отставку в течение ближайшего года. Преемника выбирала особая комиссия, в состав которой входил в том числе Билл Гейтс. Стив Наделла, проработавший в Майкрософт более двадцати лет, стал одним из основных претендентов. Кроме него обсуждались кандидатуры Ханса Вестберга, главы компании Ericsson, а также Стивена Элопа, экс-главы Nokia. Суммарно в списке значилось более ста фамилий.

Стивен Наделла стал третьим в истории генеральным директором софтверного гиганта — после Билла Гейтса и Стива Балмера. Значительную роль в его победе оказала успешная работа по развитию облачной инфраструктуры и сопутствующих сервисов, позволившие Майкрософт занять значительную долю рынка.

Родился Сатья Наделла в городе Хайдарабад (Индия). Получив степень бакалавра в Мангалорском университете, он освоил специальность инженера-электрика. Магистратуру Сатья Наделла закончил в университете Висконсин-Милуоки. До работы в Майкрософт он занимал руководящую должность в компании Sun Microsystems.

Сам Сатья Наделла не придает длительной карьере в Майкрософт решающего значения. Майкрософт по его словам ценит не традиции, а инновации. Согласно его словам, перед корпорацией стоят огромные перспективы, тем не менее для их достижения следует «двигаться в темпе» и «продолжать меняться».

В отличие от Сатьи Наделы, новый председатель совета директоров присоединился к компании относительно недавно. Джон Томпсон вошел в состав совета директоров лишь в феврале 2012 года. В Майкрософт Томсон не занимает каких-либо руководящих постов, являясь независимым директором. Одновременно с этим он руководит компанией Virtual Instruments, занимающейся разработкой технологий виртуализации. Ранее он занимал пост генерального директора Symantec, а также ряд руководящих постов в компании IBM.

При всем при этом Билл Гейтс свое детище полностью не оставит. Как и Стив Балмер, он останется рядовым членом совета директоров. Поговаривают, что Гейтс также может поучаствовать в разработке инновационных продуктов Майкрософт.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика