Мировые Новости / Государству нужна мощная армия  ("Il Legno Storto", Италия) (19-03-2013, 13:59)

Государству нужна мощная армия   ("Il Legno Storto", Италия)

Джанни Пардо


Завтра кажется таким близким днем, однако это ничего не значит. Часы показывают 18.58 человек скучает и переключает канал в ожидании выпуска новостей по телевизору. Но сколько всего могло произойти за эти оставшиеся 2 минуты. Ему мог поступить важный телефонный звонок и удерживать его четверть часа у телефона, а могло произойти землетрясение, которое менее чем за полминуты способно разрушить дом где он живет и убить его. Всего мгновение нужно для того, чтобы перейти от жизни к смерти. Это же касается и международной политики.

Еще день назад было мирно, проводились спортивные соревнования, шли горячие споры в парламенте, а если вдруг кто-то вспоминал армию, то на него бросали удивленные взгляды. Вот наступил завтрашний день, все разрушается в мгновения ока и настает конец безмятежному и спокойному существованию, приходит время войны и связанных с ней трагедий. Достаточно вспомнить Перл-Харбор или 11 сентября 2001 года. Безусловно на сегодняшний день война не грозит Испании или Франции, а можно ли подобное сказать относительно Южной Кореи, Ливана или большого количества других африканских государств?


В любом случая самая близкая пороховая бочка для европейских стран находится на Ближнем Востоке. Конечно-же можно задаваться вопросом, с какой стати Ирану нападать на Израиль, с которым он даже не имеет границ, ведь у Тегерана есть все шансы получить мощный ответный удар, в результате которого погибнут миллионы людей. Подобный сценарий кажется настолько не имеющим смысла, что появляется желание исключить этот вопрос из рассмотрения. Но ведь никогда неизвестно, то что может произойти. Так Гитлер по личному опыту знал, что Германии будет слишком тяжело воевать на двух фронтах — западном и восточном, как это происходило в ходе Первой мировой войны, однако он допускает эту ошибку. Размышляя над различными сценариями нельзя пренебрегать человеческой глупостью и безумством. Именно по этой причине сегодняшняя ситуация затрагивает и нас. В случае если Тегеран, в следствии своего слабоумия, надумает напасть на Израиль, рискуя уничтожением собственного государства, то в разразившейся конфликт, всего скорее, будут втянуты и другие государства. После того, как США пришла в голову мысль освободить Кувейт, Саддам Хусейн направил ракеты на Израиль, полагая, что чем больше удастся создать хаоса, чем больше стран примут участие в нем, например, для того, чтобы «защитить Ирак от сионистской агрессии», тем лучше для него. Ничто не указывает на то, что Иран является более разумным чем Гитлер и более умеренным, чем Хусейн. Самое плохое будет в том случае, если ядерный удар со стороны Ирана завершится успехом, несмотря на то, что последние модели ракет Patriot и другое оружие может разрушить иранские ядерные ракеты еще в полете. Израильская реакция может быть разрушительной. Евреи не забыли варшавские гетто, если они оказывали сопротивление гитлеровцам, то тем более будут оборонять теперь. Реакцией Израиля на иранскую ядерную атаку, может стать попытка уничтожить все иранское население, что приведет к миллионам смертей и уничтожению государства Иран. У израильтян для этого существуют все средства, они десятилетия напролет вторят, что преследование евреев больше не останется безнаказанным, а Тегеран слишком часто заявлял о своем желании уничтожить Израиль.


Даже не прибегая к подобному сценарию, в случае если Израиль сделает попытку воспрепятствовать Тегерану в создании ядерного оружия, Иран сможет скомпенсировать свою технологическую неполноценность за счет минирования Ормузского пролива. Таким путем они смогут перекрыть кислород близлежащим государствам-экспортерам нефти, а с другой стороны смогут нанести ущерб государствам,которым необходима нефть. А вот это уж точно на нас серьезно скажется.


Мы живя в Западной Европе далеки от любой перспективы военного конфликта, однако наше стремление к миру не должно вызывать иллюзий. Хоть Везувий и спал 20 веков, но это не значит, что он не может в любой момент начать извергаться. Именно поэтому споры относительно самолетов пятого поколения F-35 легкомысленны , и эта дискуссия никоим образом не должна вестись с точки зрения идеологии. Вопрос заключается не в цене этих самолетов, а в надобности их. Мощная оборона необходима не для того, чтобы вести войну, а для того чтобы не дать вовлечь себя в войну. Пока Тегеран не располагает ядерным оружием , однако он желает уничтожить Израиль с его шестимиллионным населением, несмотря на то, что Иран может получить от Израиля мощный ответный удар. А представьте себе ситуацию, насколько бы конкретной была иранская угроза, если Израилю не чем было бы ответить на нее. Вооружение и армия нужны миролюбивым государствам для того, чтобы сдерживать искушение воинственных государств атаковать их.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика