Мировые Новости / Политик из Литвы считает Россию очень агрессивным государством. (24-09-2013, 13:32)

Политик из Литвы считает Россию очень агрессивным государством.

События произошедшие в последнее время демонстрируют все более агрессивное российское поведение, поэтому литовскому правительству нужно отказаться от иллюзий о возможном улучшении отношений между Россией и Литвой, заявил глава литовской оппозиции Андрюс Кубилюс.


«В последнее время Россия все агрессивнее и агрессивнее ведет себя. Мы должны наблюдать не только за экономической войной, но и за поведением российского газового монополиста «Газпрома» на вымышленных переговорах. Мы наблюдаем за резким ростом электроэнергии на мировых биржах, что является новым явлением, на которое я хотел бы сконцентрировать свое внимание » - заявил бывший премьер перед журналистами 23 сентября.

Он считает, что после того как была закрыта Игналинская атомная электростанция на бирже электроэнергии импортное российское электричество было довольно дешевым, однако и оно стало дорожать резкими темпами.

«Я полагаю, что электричество и сейчас было бы дешевым, пока было возможно нас соблазнить отказаться от строительства Висагинской АЭС, а как только наше правительство стали демонтировать,что они соблазнены этим, то стоимость российского электричества резко стала расти. В настоящее время на бирже цена примерно на 6 центов выше той, что была в предыдущие два года в этом же сезоне. На это необходимо акцентировать внимание» - заявил литовский политик-оппозиционер.


По словам политика, российское поведение становится все агрессивнее не только по отношению к Литве, но и в отношении других соседей. Он выступил с призывом к литовским левоцентристам отказаться от иллюзий по поводу того, что можно улучшить отношения между Литвой и Россией.


«Я бы посоветовал отказаться от иллюзий того, что может произойти некая перезагрузка литовско-российских отношений. Последняя торговая война с Литвой четко продемонстрировала, что для Москвы абсолютно не имеет значение кто находится в Литве у власти» - сказал политик. В этом месяце Россия сделала проверку легковых и грузовых автомобилей на российской таможне более жесткой. Литва несколько дней назад получила от Газпрома предложения по ценам на природный газ, после чего президент Литвы заявила, что российский концерн представил Литве список невыполнимых требований.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика