Мировые Новости / Коммунисты из Украины хотят, чтобы их страна стала членом ТС. (30-09-2013, 09:59)

Коммунисты из Украины хотят, чтобы их страна стала членом ТС.

Украинская Компартия определила путь для всенародного голосования по поводу вступления их страны в ТС.

По результатам собрания граждан в столице Украины было выдвинуто предложение выйти с вопросом к украинцам о «Поддержании присоединения Украины к ТС, членами которого в настоящее время являются Россия, Казахстан и Белоруссия». Также, на собрании был принят документ, в котором содержится призыв к украинским гражданам провести собрания в регионах в поддержку необходимости проведения референдума.

В настоящее время очень сложно говорить по поводу того, насколько данное собрание имеет юрсилу, однако с большой вероятностью можно сказать о том, что инициатива украинских коммунистов вряд ли будет иметь какие-то юридические последствия. Но несомненно, это является серьезным политходом.

Те кто присутствовал на собрании относительно проведения общеукраинского референдума по народной инициативе уже приняли резолюцию. Собрание было открыто в 11 часов утра 29 сентября. На киевском стадионе «Спартак» было зарегистрировано более двух с половиной тысячи человек из всех концов Украины. В ходе собрания был утвержден персональный состав инициативной группы по проведению общеукраинского референдума. Он в себя включил намного больше людей, чем число участников, которые присутствовали на собрании. Персональный состав включил в себя около восьми тысяч человек. Данная инициативная группа должна будет собирать подписи, также проводить агитацию и вести подготовительную деятельность к проведению референдума.


Но проведение общенародного референдума, по крайней мере, такого который определялся бы украинскими законами и лежал бы в правовой плоскости, по мнению аналитиков, в настоящее время вряд ли возможно, так как уже есть решение суда по поводу того, что ЦИК было запрещено присылать своего представителя на это собрание. Политрезолюция принята, и Компария заявила о том, что она не поддерживает курс избранный действующим правительством на Украине. Однако вместе с этим, соцопросы украинцев демонстрируют то, что население Украины разделились следующим образом: 40 процентов за ТС и столько-же или чуть меньше за вхождение в зону свободной торговли с ЕС, и около 20 процентов, пока со своим предпочтением не определились.


Очень интересным является то, что коммунисты уже не в первый раз проводят собрание по поводу всенародного референдума. Подобное собрание было проведено в начале сентября, на нем присутствовал член ЦИК, как физлицо. В результате украинский ЦИК не принял документы прошлого собрания.


Закон гласит, что референдум провести просто. Необходимо собрать инициативную группу и зарегистрировать вопрос выносящийся на него и его участников в ЦИКе и приступить к сбору подписей. Но в настоящее время все зависит от воли одного человека — украинского президента Виктора Януковича.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика