Мировые Новости / Латвийские власти ввели запрет на двойное гражданство вместе с российским. (2-10-2013, 13:37)

Латвийские власти ввели запрет на двойное гражданство вместе с российским.

В Латвии начал действовать закон согласно которому, людям проживающим в этой стране запрещено кроме латвийского гражданства иметь еще и гражданство РФ. Что ждать от этого нововведения мы узнаем от эксперта в этой области.

Теперь вместе с латвийским паспортом, в Латвии можно иметь паспорта Новой Зеландии, Бразилии, Австралии, и конечно гражданам ЕС из государств являющихся членами Североатлантического альянса.

Но данный документ еще больше лишает прав так называемых не латвийских граждан. Теперь для того, чтобы стать гражданином этой страны, негражданам придется предпринять намного больше усилий, особенно людям старшего поколения. Новый латвийский закон «о гражданстве» вводит еще более жесткое правило: в случае если гражданин старше 45-ти лет ему будет нужно доказывать то, что он живет на ПМЖ в Латвии в течение последних нескольких лет. Те кто разработал и продвинул этот закон заявляют, что он был разработан из-за того, что многие неграждане Латвии фактически не являются жителями этого государства. Так для примера они предлагают людей пенсионного возраста дети которых проживают в России или Белоруссии, и часто покидают Латвию для того, чтобы жить у детей. Бывает, что некоторые желают получить латвийское гражданство с целью получения шенгенской визы и тем самым попасть в пространство Евросоюза. В действительности же, конечно, таких людей очень мало, однако прецеденты были. Именно по этой причине мы ужесточили условия латвийской натурализации.

Однако есть не только минусы от этого закона, существуют также и плюсы. Процедура предоставления латвийского гражданства детям неграждан существенно упрощена. Сейчас получить им гражданство Латвии можно будет по желанию одного их их родителей, если появится возможность регистрировать детей неграждан вместе с регистрацией рождения.

По поводу этого много дискутировали, когда данный законопроект принимался в 2011 году. В настоящее время он принят в полном объеме и окончательно. И теперь новый закон о гражданстве в Латвии вступил в действие.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика