Мировые Новости / Сочи уже готов к тому, чтобы принять у себя Олимпийские игры. (16-10-2013, 14:05)

Сочи уже готов к тому, чтобы принять у себя Олимпийские игры.

Седьмого февраля 2014 года Олимпийский огонь должен прибыть в Сочи, где от факела будет зажжен главный олимпийский огонь. О том как в Сочи проходит подготовка к Олимпиаде рассказал зампред российского правительства Дмитрий Козак,

«Последняя перед играми инспекция МОК признала, что Сочи готов к принятию у себя Олимпийских игр. Владимир Путин взял сочинское строительство под собственный контроль и требует предоставления ему отчетности раз в четырнадцать дней. Мы хотим от Вас услышать о причинах особого внимания главы государства к данному вопросу» - спросил журналист у Козака.

На что вице-премьер ответил, что Сочи на самом деле готов к принятию Олимпийских игр, и все необходимые спортивные объекты уже были апробированы в международных соревнованиях. Отзывы от спортсменов мы получали лишь положительные, причем как от российских так и иностранных. Относительно усиления президентского контроля, то это нормально, ведь Олимпиада уже на носу.


«Недавно произошел громкий скандал с господином Билаловым и трамплином, который обошелся в восемь миллиардов долларов. Это была крайне неприятная ситуация. Получилось ли сделать какие-то организационные выводы для более прозрачного проведения строительства» - спросил журналист.


«По поводу прозрачности могу сказать, что она была с самого начала. Перед всеми стояла задача постоянного контроля за расходованием денежных средств. Все что господин Билалов натворил, остается на его совести, так как это были израсходованы прежде всего внебюджетные деньги. Сейчас предпринимаются меры для привлечения его к ответственности, с целью взыскания с него этих денежных средств»


Также вице премьеру был задан вопрос о том, что не может ли произойти так, как это случилось в канадском Ванкувере и в Турине, когда буквально уже во время проведения Олимпиады уезжала последняя строительная техника, и спортсмены говорили о том, что не везде все готово. Есть гарантия того, что в последний момент у нас не возникнет подобный аврал?


На что Козак ответил, что аврала не будет еще за месяц до начала Олимпиады, так как все будет готово к 7 января, хотя формально по закону все работы должны быть завершены к 25 декабря. Крупные строительные работы уже завершены, сейчас ведутся работы по высаживанию различных культурных насаждений. «Так, что россияне могут быть спокойными, все идет по плану» - в завершении сказал вице-премьер.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика