Мировые Новости / Экс-глава Роспотребнадзора сообщил, что у инспекторов проводивших аудит фабрики Roshen осталось удручающее впечатление. (27-10-2013, 11:19)

Экс-глава Роспотребнадзора сообщил, что у инспекторов проводивших аудит фабрики Roshen осталось удручающее впечатление.
Проверка фабрики Roshen на Украине не удовлетворила российских инспекторов, заявил Геннадий Онищенко, который в настоящее время занимает пост помощника главы кабмина РФ.

«Проведенный аудит оставил удручающее впечатление, несмотря на все уверения о том, что у этого украинского производителя шоколадных изделий самое современное оборудование, которое обеспечивает высокое качество продукции » - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

Он подчеркнул, что продукция произведенная Roshen производится на основании устаревших норм и не соответствует российским сантребованиям по показателям допустимого содержания плесени и дрожжей.

Также, главный поставщик сухого молока Roshenа не входит в список молокоперерабатывающих украинских заводов, продукция которых допущена для поставок в Россию, «что является грубейшим нарушением», отметил Онищенко. «Привлекает к себе внимание недружелюбная и антиделовая обстановка, которая была создана для экспертов из России приехавших по просьбе украинской стороны. В ходе аудита не было обеспечено для экспертов из РФ компетентное представительство – специалисты не смогли встретиться ни с правлением компании, ни с представителями украинского Министерства по аграрной политики и продовольствию», сообщил помощник премьер-министра России. Он подчеркнул, что с украинской стороны звучали заявления о том, что специалисты из России прибыли для проведения некого промышленного шпионажа, и эти заявления были сделаны несмотря на то, что состав экспертной комиссии был доведен до Украины. «Это оставляет большое количество вопросов и не дает четкого понимания того, какие цели преследовала украинская сторона, приглашая экспертов из РФ » - заявил экс-глава Роспотребнадзора.


Давая ответ на вопрос относительно согласия России провести повторный аудит предприятий на Украине, Онищенко сказал, что это возможно только в том случае если будет изменен сам принцип позиции относительно хода проверки.

В середине лета Роспотребнадзор ввел эмбарго на ввоз шоколадных конфет производимых на четырех заводах Roshen расположенных на Украине, из-за претензий к качеству продукции.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика