Мировые Новости / Американцы начали развертывать элементы своей ПРО в Румынии. (28-10-2013, 08:07)

Американцы начали развертывать элементы своей ПРО в Румынии.
Согласно соглашения между Соединенными Штатами и Румынией относительно обороны от угрозы ракетных ударов, на бывшей авиационной базе в Девеселу будет размещен многоцелевой ЗРК "Иджис", который будет оснащен ракетами-перехватчиками "Стэндард-3".

Консульство США в Бухаресте сообщило о том, что комплекс целью, которого станет перехват ракет малого и среднего радиуса действия обойдется почти в сто тридцать пять миллионов долларов. Восемнадцатого октября пентагоновский представитель Джордж Литтл подтвердил намерения установить элементы американской противоракетной обороны в Румынии и ввести их в работу в 2015 году.

Для того, чтобы принять участие в торжественной церемонии начала работ по размещению ПРО, которая состоится в Девеселу, в Румынию приедет замглавы американского оборонного ведомства по политделам Джеймс Миллер. Ожидается, что также прибудет ряд высокопоставленных чиновников из государств -членов Североатлантического альянса.

Размещение на румынской территории натовского ПРО входит в проект американского ЕвроПРО, в рамках этого проекта планировалось создание европейской противоракетной обороны в четыре этапа.

Первый этап, который шел до 2011 года, в среднеземноморском регионе были размещены четыре эсминца класса "Иджис" на борту которых были установлены противоракетные системы SM-3, также на турецкой территории был установлен радар. Также в натовские планы входит размещение противоракетных систем к 2015 году в Румынии, а к 2018 году, размещение их на польской территории. В ходе заключительного четвертого этапа создания ЕвроПРО к 2020 планировалось переоснастить все комплексы модернизированными противоракетами, которые могли бы сбивать межконтинентальные баллистические ракеты.

В марте американское правительство объявило о том, что откажется от 4-го этапа развертывания ЕвроПРО, включающего в себя размещение в Европе противоракет с усиленными боевыми возможностями. Вместе с этим, Белый дом заявил, что как и раньше собирается разместить элементы американской системы противоракетной обороны на польской и румынской территориях.

Россия посчитала эти планы США по развертыванию ЕвроПРО угрозой для своих стратегических ядерных сил и заявила свой протест развертыванию системы даже с учетом отказа Америки от 4-го этапа.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика