Мировые Новости / Египетских лидеров ''Братьев- мусульман'' впервые будут судить. (29-10-2013, 11:40)

Египетских  лидеров ''Братьев- мусульман'' впервые будут судить.
Каирский суд проведет первое заседание относительно дела об убийстве участников демонстраций по которому проходят лидеры "Братьев-мусульман".

Судебный процесс в рамках которого на скамье подсудимых должно оказаться руководство этой организации исламистского толка, должен был стартовать в конце лета, но он был перенесен на 29 октября. Формально, причиной для этого послужила неявка подсудимых, из-за того, что правление этой организации не было доставлено в зал для судебного слушания "по соображениям безопасности".

Арестованный духовный лидер этой исламистской организации Мухаммед Бадиа вместе со своими двумя заместителями, а также тремя десятками функционеров "Братьев мусульман" обвиняются в подстрекательстве к убийству участников демонстраций, которые проходили в начале июля возле штаб-квартиры "Братьев-мусульман".

Тогда во время попыток захвата здания оппонентами свергнутого главы Египта Мухаммеда Мурси, который находился внутри здания, члены "Братьев мусульман" использовали огнестрельное оружие, в результате чего погибли минимум пять человек, и более шестидесяти человек были ранены.

"Братья-мусульмане" уже многократно заявляли о том, что планируют провести еще более масштабные протестные акции, по всей египетской территории в случае начала судебного процесса над их лидерами. На четвертое ноября намечено судебное слушание дела по которому проходит свергнутый египетский президент Мурси. Он также обвиняется в смерти участников протестных акций, но проходивших в декабре 2012 года, в результате потасовок у президентской администрации погибло шесть демонстрантов и сотни были ранены.

Мурси не намерен признавать готовящийся над ним судебный процесс, заявил "Альянс в поддержку законности" добивающийся возвращения Мурси на пост президента страны.

"Мурси" на суде будет без адвоката, так как он не признает этот судебный процесс, а также любые другие действия и процедуры, инициаторами которых являются власти путчистов. - значится в этом заявлении.

Экс-глава Египта был отстранен от своей должности египетскими военными третьего июля этого года в ходе массовых антиправительственных выступлений. Он был арестован 26 июля по обвинению по нескольким статьям. Ранее "Братья-мусульмане" уже заявляли о своих планах в преддверии судебного процесса увеличить масштабы протестных акций против новых египетских властей.


Компания «Всемпосувениру» предлагает широкий ассортимент рекламной и сувенирной продукции, включая кружки с логотипом. Здесь Вы можете нанести любые фото на кружки. На сайте http://www.vsemposuveni.ru/ можно заказать высококачественную печать на кружках по доступным ценам.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика