Мировые Новости / Амбиции России и украинский выбор на страницах западных СМИ (31-10-2013, 16:07)

Амбиции России и украинский выбор на страницах западных СМИ
Экономическое и политическое давление со стороны Кремля на Украину постоянно растет. Чем яснее и очевиднее становится перспектива подписания Украиной с Евросоюзом соглашения об ассоциации, тем агрессивнее старается вести себя российский политикум. Тем не менее, многие эксперты считают, что Кремль уже окончательно упустил свой шанс на создание единого экономического пространства на территории бывшего СССР. Одно из главных детищ российского лидера – Таможенный Союз – неспособен будет конкурировать с европейским международным проектом без Украины. Подобную риторику можно наблюдать, прежде всего, на страницах западных или прозападных отечественных печатных и электронных изданий.

К примеру, корреспондент одной из американских газет допустил в своем аналитическом обзоре по складывающейся ситуации несколько некорректное сравнение. Он сравнил Украину и Россию с двумя бутылками с водой, разница между которыми состоит лишь в том, что в одной из них есть газ, а в другой он отсутствует. В остальном же зарубежный журналист особых различий для себя не усматривает. И вот уже на протяжении нескольких лет Россия, так или иначе, обладая соответствующими ресурсными рычагами, пыталась влиять на те решения, которые принимал украинский политикум на высшем уровне.

Многие эксперты считают, что, как только Украиной будет подписано соглашение об ассоциации с европейским проектом, со стороны Российской Федерации незамедлительно последуют различного рода ограничения, как экономического, так и политического толка. Вполне очевидным для многих является тот факт, что Россией будет введен визовый режим для украинских граждан.

Известное американское издание The New York Times усматривает в недавнем запрете на ввоз на территорию РФ украинских сладостей производства кондитерской фабрики «Roshen» не что иное, как экономическое давление на своевольную соседнюю державу. Всем известно, что владельцем означенной компании является достаточно известная фигура в украинской политике – Петр Порошенко, открыто выступающий за европейский выбор Украины.

В британском издании The Guardian было сделано достаточно смелое заявление относительно того, что в скором времени между России и Украиной может разразиться самая настоящая газовая война.
В любом случае, можно смело говорить о том, что ратификация Украиной и ЕС соглашения об ассоциации не останется незамечнной в политическом мире СНГ и будет иметь те или иные последствия для всех его участников.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика