Мировые Новости / Публичные призывы к сепаратизму будут приравнены к уголовному преступлению (3-11-2013, 08:22)

Публичные призывы к сепаратизму будут приравнены к уголовному преступлению
В Государственной думе РФ готовится к принятию законопроект, которым будет установлена уголовная ответственность за призыв к нарушениям в территориальной целостности государства. Как заявляет источник из нижней палаты парламента, документ был разработан фракцией КПРФ. Ожидается, что депутаты не будут медлить с принятием означенного законопроекта, и уже в ближайшее время он вступит в силу. На ноябрь запланировано рассмотрение документа.

По словам Вадима Соловьева, возглавляющего юридическую службу ЦК КПРФ, приступить к разработке законопроекта депутатов его партии подвигли недавние события, произошедшие в Бирюлево. Уже на следующий день после погрома в социальных сетях можно было наблюдать высказывания пользователей о том, что Россию следует расчленить на несколько отдельных независимых государств. В первую очередь подобные горе-активисты ратовали за отделение кавказских республик. Немаловажным фактором, повлиявшим на решение разработать подобный документ, стало заявление Евгении Альбац, которое она сделала в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Главный редактор журнала The New York Times допустила, что Российская Федерация вполне может быть разделена по Уральскому хребту.

Соловьев считает, что подобная инициатива со стороны КПРФ своевременна и оправдана еще и потому, что даже такие опытные и известные политики, как Владимир Жириновский, позволяют себе делать шовинистические и в каком-то смысле сепаратистские заявления. Так, лидер ЛДПР в прямом эфире популярной телевизионной передачи «Поединок» предложил оградить территорию Северного Кавказа колючей проволокой, а также законодательно ограничить рождаемость на означенной территории.

Естественно, слова Жириновского вызвали серьезный общественно-политический резонанс. Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров публично обвинил главу ЛДПР в фашизме.

Позднее в своем выступлении на Всемирном русском народном соборе, Владимир Жириновский позволил себе усомниться в единстве Российской Федерации. Он обратил внимание на то, что большинство республик, входящих в ее состав, имеют не только свой региональный язык, но и герб, и флаг. По словам политика, данным регионам осталось только ввести собственную валюту, чтобы объявить себя независимыми.
Высказывания подобного рода, по мнению представителей КПРФ, могут повлечь за собой весьма негативные последствия. Именно поэтому следует ввести уголовную ответственность за публичный призыв к сепаратизму.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика