Мировые Новости / Сенатор из РФ ожидает срыва подписания соглашения между ЕС и Украиной. (12-11-2013, 16:29)

Сенатор из РФ ожидает срыва подписания соглашения  между ЕС и Украиной.
Намеченное на 28 ноября подписание ассоциативного соглашения между Украиной и ЕС может не состоятся, заявил член СовФеда по международным вопросам Николай Морозов. Он полагает, что позиция украинского президента по данному вопросу во многом зависит от тактики борьбы за кресло президента страны на выборах 2015 года.

Сенатор считает, что в преддверии президентских выборов Янукович начал вести игру одновременно с Россией и ЕС, пытаясь получить большие преференции, чем ему предлагают. В результате он будет решать данный вопрос в очень узком круге единомышленников, который у определит направление движения Украины, основываясь на самой большой для себя выгоды, считает Морозов:
"Поэтому я считаю, что в Вильнюсе не решится вопрос относительно ассоциации Украины и ЕС."

Также сенатор напомнил, что украинские коммунисты в течение нескольких дней собрали более миллиона подписей в поддержку проведения всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к ТС. "Это демонстрирует отношение обычных украинцев к решению, которое предстоит сделать властям", - подчеркнул Морозов.

Янукович пришел к власти под лозунгом партнерства с Россией. Но сейчас мы наблюдаем абсолютно иную картину. Начались аресты политических деятелей, которые не хотят вступления Украины в Евросоюз. Закрываются средства массовой информации распространяющие мнения расходящиеся с сегодняшним курсом Украины. При этом никакой речи о демократическом принятии исторического для государства решения не идет, отметил сенатор:

"В настоящее время не существует никакой демократической основы, которая позволила бы говорить, что Украина выступает за интеграцию с Евросоюзом или за сотрудничество с Таможенным союзом. По этой причине возможен совершенно иной вариант, и сама ситуация относительно принятия перейдет из Вильнюса на будущий год, и президент Украины примет противоположное решение и присоединиться к ТС "

В связи с этим Морозов говорит, что Виктор Янукович может пойти на это решение, для того, чтобы не допустить развала украинской экономики и обнищания населения.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика