Мировые Новости / Вильнюс все еще надеется на подписание соглашения с Киевом (15-11-2013, 11:56)

Вильнюс все еще надеется на подписание соглашения с Киевом
Официальный Вильнюс все еще не отказывается от своих надежд на то, что между Европейским Союзом и Украиной все же будет подписано соглашение об ассоциации. Представители литовского политикума уже успели высказать свои сожаления относительно нежелания предоставить свободу Юлии Тимошенко, которое недавно продемонстрировал украинский парламент. Они обратились к Виктору Януковичу с призывом принятия единственного верного, по их мнению, решения, а именно, отправить Тимошенко на необходимое лечение.

Напомним, что вильнюсский саммит назначен на 28-29 ноября текущего года. Таким образом, у представителей украинской власти на принятие судьбоносных для их страны решений остается совсем мало времени. Если все выдвинутые Евросоюзом требования не будут выполнены к означенному сроку, то Украине можно будет забыть о своих европейских амбициях еще на несколько лет.

Президент литовской республики Даля Грибаускайте не единожды заявлял о том, что за время председательства его государства в Совете Европы одной из главнейших задач, которую необходимо выполнить, является подписание соответствующего договора с украинской стороной. Таким образом, Вильнюсу удалось бы продемонстрировать свои лидирующие позиции на Европейском континенте. Саммит, который совсем скоро состоится в Вильнюсе, должен был стать триумфом литовских политических притязаний. В то же время таким образом Литва, несомненно, хотела показать, что способна противостоять тем интеграционным процессам, на обширном внедрении которых на сегодняшний день сконцентрирован весь российский политикум.
Первым, кто решил на полпути выйти из «поезда», движущегося в сторону Евросоюза, оказалась Армения. Ее верхушка не только отказалась от дальнейших переговоров, но и в кратчайшие сроки примкнула к международному политическому проекту, развитием которого сегодня активно занимается РФ.

Тем не менее, официальный Вильнюс склонен считать, что для Украины еще не все потеряно, и она все еще способна сделать выбор в сторону Европы. В то же время, пока украинский парламент не может определиться и выработать общую позицию по краеугольным законопроектам, надежды на успешное подписание договора в Литовской столице все еще остаются мизерными.
Примечателен и тот факт, что украинская оппозиция готова голосовать за любой вариант законопроектов, которые будут предложены представителями правящей партии. В то же время «Партия регионов» ссылается на то, что означенные документы требуют серьезной и вдумчивой доработки.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика