Мировые Новости / Украинский парламент не хочет отпускать Тимошенко на лечение (22-11-2013, 08:47)

Украинский парламент не хочет отпускать Тимошенко на лечение
В четверг украинскими парламентариями был отклонен законопроект, предусматривавший возможность амнистировать Юлию Тимошенко в индивидуальном режиме. Означенный документ был подан на рассмотрение представителями оппозиционных политических сил. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, поддержку законопроект нашел только у 192 народных избранников, в то же время, для его утверждения необходимо было минимум 226 голосов.

Законопроектом предусматривается процедура, в соответствии с которой всем осужденным украинским гражданам, по которым существует соответствующее решение, принятое Европейским судом по правам человека, в обязательном порядке должно быть предоставлено помилование и амнистия. Также отдельными статьями документа предусматривалось применение полной индивидуальной амнистии для опального экс-премьера, которое дало бы Тимошенко возможность далее не отбывать срок своего заключения.

Помимо этого, Радой был отклонен проект закона, посредством которого Тимошенко могла бы получить юридическое основание для отправки за границу на лечение. Данный документ также должен был полностью освободить экс-премьера от наказания в связи с тяжелым состоянием здоровья. В поддержку законопроекта отдали свои голоса лишь 194 депутата.

Помимо вышеозначенных проектов законов на рассмотрении в украинском парламенте остаются еще 5 различных документов, так или иначе, касающихся данного вопроса. Один из них внесла Анжелика Лабунская, не состоящая ни в одной из парламентских фракций. Ранее данный законопроект был одобрен Миссией Европарламента, работающей на территории Украины, как наиболее оптимальный. По мнению европейцев, именно на основании этого документа украинским парламентариям от власти и оппозиции следует искать консенсус.

Исходя из этого документа, право решения о предоставлении заключенному возможности лечиться за границей остается за судебной ветвью власти. Обязательное условия для отправки больного в зарубежную клинику, согласно законопроекту, состоит в том, что заключенный находился на беспрерывном стационарном лечении в течение 365 дней.

В ближайший понедельник будет озвучено решение глав европейских МИДов относительно подписания в Вильнюсе между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации. Представители европейского парламента неоднократно заявляли о том, что если вопрос Тимошенко не будет решен к означенному сроку, ратификация договора, скорее всего, будет невозможна.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика