Мировые Новости / Сроки эксплуатации самолетов могут быть ограничены (23-11-2013, 14:12)

Сроки эксплуатации самолетов могут быть ограничены
Как сообщает информационное издание «Коммерсант», идея народных избранников, связанная с ограничением возраста летающих в Российской Федерации самолетов иностранного производства до 20 лет, была официально поддержана Росавиацией.

Подобные инициативы в Государственной Думе обычно возникали после очередной крупной авиакатастрофы. Тем не менее, дальше высказываний дело не шло. После недавней трагедии в Казани, в результате которой погибло 50 человек, парламентариями вновь было высказано предложение по ограничению ввоза бывших в употреблении самолетов иностранного производства на территорию Российской Федерации. Также депутаты выступили с инициативой разработки соответствующих мер, необходимых для материальной поддержки авиационных компаний, в пользовании у которых находятся самолеты, произведенные в России.

Спустя несколько дней идея вновь была поднята уже в ходе заседания президиума российского правительства, на котором председательствовал Дмитрий Медведев. Помимо всего прочего был проведен тщательный разбор ситуации на отечественном рынке авиаперевозок. Премьер сообщил, что по завершении расследования казанской катастрофы он ожидает, что Министерство транспорта сможет предложить ему несколько вариантов возможной оптимизации услуг, предоставляемых перевозчиками, работы с сотрудниками экипажей, а также прочих инициатив подобного рода.

По завершении заседания Александр Нерадько, занимающий пост главы Росавиации, выступил с инициативой поддержать парламентариев в их идее по ограничению терминов эксплуатации самолетов, используемых для пассажирских перевозок.
Воздушные суда, срок эксплуатации которых перевалил за отметку в 10 лет, будут подвергаться жесткой системе продления летной годности, которая будет предусматривать большое количество различного рода тестовых испытаний. Последние едва ли окажутся выгодными для авиакомпаний, желающих оставить на пользовании означенные самолеты.
В то же время, представители Росавиации выступили с заявлением, что любые процессы, связанные с обновлением авиапарка, должны осуществляться постепенно и планомерно, а авиаперевозчикам должно быть дано время на проведение необходимой подготовки.

Эксперты со своей стороны считают, что данная идея изначально является провальной и бессмысленной. Ее реализация может привести к серьезным проблемам для «Трансаэро», компании, занимающей второе место на российском рынке авиаперевозок. Треть ее авиапарка эксплуатируется уже около 20 лет.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика