Мировые Новости / В Хабаровске состоялась встреча между Александром Галушкой и местными бизнесменами (24-11-2013, 10:04)

В Хабаровске состоялась встреча между Александром Галушкой и местными бизнесменами
Сегодня в Хабаровске имела место встреча между представителями крупного бизнеса дальневосточного региона и Александром Галушкой, возглавляющим Минвостокразвития Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба государственного ведомства, диалог имел конструктивный характер.
Главным образом, на встрече присутствовали топ-менеджеры крупных корпораций, которые занимаются реализацией в означенном регионе различного рода инвестиционных проектов. Диалог стал органичной частью конференции, получившей название «Инвестиции – новая реальность» и проходившей при поддержке Дальневосточного отделения Сбербанка России.

Среди участников встречи можно было наблюдать руководителей порядка 50 корпораций, представляющих Сахалинскую, Амурскую и Еврейскую автономные области, а также Приморский и Хабаровский край. Также в диалоге принимали самое активное участие чиновники, занимающие руководящие должности в профильных министерствах, входящих в состав государственных органов, работающих в означенных регионах.
На повестке дня стояло глубокое и всестороннее обсуждение мер, которые необходимо предпринять в ближайшем будущем для воплощения в жизнь новой экспортно-ориентированной модели ведения экономики на Дальнем Востоке, которая получила соответствующее одобрение в высших эшелонах руководства Российской Федерации. Не остались в стороне и те очевидные сложности, которые в значительной степени мешают инвесторам осуществлять свою работу на востоке РФ в оптимальном режиме.

В процессе диалога министр акцентировал внимание присутствующих на необходимости более активного внедрения и изучения положительного опыта, которым обладают другие регионы государства. Так, например, на территории Калужской области было возведено пятьдесят новых заводов на протяжении последних 7 лет. Это, по мнению министра, можно считать показательным примером того, как необходимо правильно обращаться с внедрением современного инструментария, способствующего стимуляции внешнеэкономической деятельности, созданию и последующему развитию индустриальных и прочих объектов, представляющих собой инвестиционную инфраструктуру.

Галушка также заметил, что его ведомству интересен именно прямой диалог с представителями бизнеса. Это будет способствовать выработке оптимальной политики государства, связанной с привлечением на Дальних Восток прямых инвестиций. Естественно, Минвостокразвития будет только радо налаживанию обратной связи с представителями бизнеса.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика