Мировые Новости / Кличко осознанно пошел на нарушение закона. (26-11-2013, 08:38)

Кличко осознанно пошел на нарушение закона.
Украинской государственной пограничной службой в отношении одного из лидеров оппозиции и известного боксера было выдвинуто обвинение в том, что он преднамеренно нарушил пропускной таможенный режим в криворожском аэропорту. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Лента.Ру, со ссылкой на официальную страницу означенного ведомства.

Из официального сообщения стало известно, что 24 ноября днем Кличко не захотел проходить таможенный досмотр в криворожском аэропорту. Именно здесь самолет, на борту которого и находился украинский политик, вынужден был совершить незапланированную посадку. После того, как пассажирами был пройден паспортный контроль, их попросили подождать прибытия представителей таможенной службы. Последних в момент приземления самолета не оказалось на территории аэропорта. Как сообщают представители пограничной службы, Кличко выступил с заявлением, что не обладает достаточным количеством свободного времени, чтобы ожидать таможенников, и самовольно выехал с территории аэропорта.

В ведомстве отметили, что своими действиями Кличко осознанно пошел на нарушение 202 статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальное наказание, которое из-за своего поступка может понести один из лидеров украинской оппозиции, - штраф, сумма которого может составлять не более 7 минимальных доходов должностного лица или гражданина Украины.

Воздушное судно, на котором пребывал Виталий Кличко, осуществляло чартерный рейс из Гамбурга в Киев. Неблагоприятные погодные условия сделали невозможной посадку самолета в киевском аэропорту. В результате пилотам пришлось приземляться в Кривом Роге.

Сам же Кличко не считает, что его задержка на митинг, проходивший в Киеве, была чистой случайностью. Политик уверен, что в данной ситуации непосредственно были замешаны представители власти, не желавшие видеть боксера на Евромайдане. По словам Кличко, властями был отдан приказ любыми способами не пускать его самолет в киевский аэропорт, а также регулярно останавливать его авто на пути следования из Кривого Рога в украинскую столицу.

Украинскому политику все же не удалось прибыть к официальной части митинга, тем не менее, позднее вечером он выступил перед митингующими с речью.

Напомним, что в Киеве вчера прошел митинг в поддержку евроинтеграции Украинского государства. На Европейской площади столицы собралось порядка 150 тысяч граждан, не согласных с решениями, недавно принятыми украинским правительством.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика