Мировые Новости / Москва ждет наказания для нападавших на российское посольство в Варшаве (28-11-2013, 10:25)

Москва ждет наказания для нападавших на российское посольство в Варшаве
Российский МИД по-прежнему выступает с требованием наказать виновников атаки на российское посольство в польской столице, которая имела место 11 ноября текущего года. Об это сегодня журналистам сообщил представитель пресс-службы означенного ведомства.

Как отмечается в официальном заявлении российской стороны, Польша должна принять все необходимые меры, чтобы обеспечить нормальное функционирование и безопасность для всех посольств РФ, расположенных на территории европейской страны.

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, России пока не был предоставлен официальный ответ на ноту, в которой требуется полная компенсация ущерба, который понесло ведомство в результате совершенного нападения.

Напомним, что вечером 11 ноября около российского посольства в Варшаве имели место общественные беспорядки. Польские националисты провели акцию под названием «Марш независимости». Участники митинга выкрикивали нелицеприятные лозунги, некоторые из них бросали в сторону представительства зажженные файеры, взрывпакеты и стеклянные бутылки. В довершение всего демонстрантами был осуществлен поджог будки охраны, расположенной в непосредственной близости от забора посольства.

Нападение повлекло за собой вызов в МИД Российской Федерации польского посла Войцеха Зайончковского. Позднее Бронислав Коморовский, занимающий пост президента Польши, принес свои извинения за инцидент российской стороне. В своем обращении он отметил, что за выходки хулиганов придется нести ответственность всему польскому государству.

Всего польской полицией было проведено задержание 70 активистов, пятеро из них принимали непосредственное участие в означенном инциденте, произошедшем у российского посольства. В итоге официальные обвинения были вынесены 17 участникам акции. На данный момент польским судом уже вынесены приговоры по большинству рассматриваемых дел. Главным образом, это административные наказания, связанные с денежными взысканиями и общественным трудом.

Означенные беспорядки вызвали ответную реакцию и в самой Российской Федерации. Активисты, представляющие общественное движение «Другая Россия», также совершили нападение на польское посольство в России. В сторону представительства летели файеры, а над толпой протестующих можно было видеть полотно с надписью «Россия от Порт-Артура до Варшавы!». В результате этих беспорядков сотрудниками правоохранительных органов были арестованы три человека.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика