Мировые Новости / Последнего активиста Гринпис выпустили под залог (29-11-2013, 17:37)

Последнего активиста Гринпис выпустили под залог
Санкт-Петербургским городским судом под залог был освобожден последний активист команды, находившейся на ледоколе Arctic Sunrise. Им оказался гражданин Австралии Колин Рассел. Об этом сегодня сообщило информационное агентство «Интерфакс». Залог, назначенный за Рассела, составляет сумму в 2 млн. российских рублей.

Городской суд решил таким образом удовлетворить апелляцию, которая была подана защитой Рассела. Напомним, что мужчина оставался единственным из 30-ти ранее задержанных активистов, который до сегодняшнего дня содержался под стражей. Остальных участников экологической акции и последовавшего за ней инцидента выпустили из СИЗО города Санкт-Петербурга еще в конце прошедшей недели и в начале текущей.

На самом судебном разбирательстве задержанный отсутствовал. С СИЗО, в котором он содержался, была установлена видеосвязь.
Участника акции выпустят на свободу, как только на счет следствия или суда поступит озвученная сумма денежных средств. В поддержку ходатайства, представленного защитой, также выступил и прокурор, занимающийся данным делом. Сторона обвинения согласилась пойти на смягчение своих требований по предварительной мере пресечения.

В своем выступлении обвиняемый заявил, что ему нечего рассказать представителям суда, поскольку он не до конца понимает, в чем именно его обвиняют. В то же время, Рассел выразил надежду, что суд примет верное решение и отпустит его под залог.
В постановлении, которое было вынесено судом по завершении заседания, значится, что означенный залог необходимо внести не позднее 6 декабря. Представитель Гринпис в своем интервью информационному агентству заявил о том, что необходимые деньги поступят на соответствующий счет уже сегодня, чтобы Рассел мог выйти из СИЗО уже 29 числа.

30 участников команды судна Arctic Sunrise 19 сентября были задержаны представителями российских пограничных войск. Причиной послужила акция протеста, которую активисты пытались провести возле нефтедобывающей платформы «Приразломная», расположенной в Печорском море. Экологи были доставлены в Мурманск, где местным судом было вынесено решение арестовать задержанных сроком на два месяца.

Спустя почти два месяца, уже в Санкт-Петербурге, активистов обвинили в пиратстве, однако позднее обвинение было переквалифицировано на хулиганство.

В соответствии с официальным заявлением властей, экологи смогут покинуть территорию Российской Федерации после того, как все юридические вопросы будут полностью урегулированы.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика