Мировые Новости / Кремль утверждает, что в пятницу с Украиной никаких соглашений достигнуто не было (8-12-2013, 15:02)

Кремль утверждает, что в пятницу с Украиной никаких соглашений достигнуто не было
Как заявил сегодня Дмитрий Песков, возглавляющий пресс-службу Кремля, на недавно прошедшей неофициальной встрече между российским и украинским президентом не обсуждались вопросы, касающиеся Таможенного союза и возможного присоединения к нему Украины. Также отсутствует договоренность относительно газового вопроса, хотя стороны делают все возможное для того, что бы максимально сблизить существующие позиции и снизить уровень противоречий. Напомним, что некоторое время ранее Эдвард Лукас, известный корреспондент информационного издания The Economist, ссылаясь на свои источники, распространил сообщение о том, что в ходе переговоров был достигнут ряд договоренностей. Одно из центральных соглашений состояло в том, что Украина может войти в Таможенный Союз в случае получения от российской стороны преференций в размере 15 млрд. американских долларов.

Официальный Кремль настаивает на том, что данная тема в процессе диалога так ни разу и не была поднята. Дмитрий Песков в своем интервью информационному агентству «Интерфакс» отметил, что российский и украинский президенты занимались обсуждением повестки дня межгосударственной двусторонней комиссии, которая будет заседать 17 декабря текущего года в российской столице.
По словам пресс-секретаря Кремля, в значительной степени были оговорены возможные пути сотрудничества между двумя государствами в области энергетики, при этом сторонам удалось достигнуть консенсуса по ряду вопросов. В то же время, европейский журналист утверждает, что Януковичу удалось выторговать значительную скидку на поставки российского газа. Если верить Лукасу, то в ближайшем будущем Украина будет платить за газ не 500, а всего 20 американских долларов за 1 тысячу кубов.

Также Песков сообщил, что в виду грядущего заседания двусторонней комиссии каждый из президентов высказал свое собственное мнение относительно развития и продолжения в обозримом будущем кооперации в сферах промышленности и высоких технологий. В частности, затрагивались темы судо- и авиастроения, а также космическая сфера.

Лукас же настаивал и продолжает настаивать на том, что в результате достигнутых на прошедшей встрече соглашений Украина в скором времени может стать частью Таможенного Союза, при этом украинская экономика получит авансовое вливание в размере 5 млрд. долларов. Еще 10 миллиардов будут ссужены российской стороны непосредственно после того, как Украина станет полноправным членом ТС и сможет рассчитывать на серьезные скидки на газ.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика