Мировые Новости / Янукович и Путин снова встретились (18-12-2013, 14:41)

 Янукович и Путин снова встретились
В российской столице прошла официальная встреча между Владимиром Путиным и Виктором Януковичем, за которой с большим интересом следили все, кто сегодня митингует на украинском майдане. На данный момент украинским президентом были озвучены лишь те заявления, которые анонсировались ранее. Обсуждение было сконцентрировано вокруг вопросов, касающихся торговых отношений между сторонами, а также возможной стоимости газа для Украины.

Одной из первых тем, которой коснулись политики в ходе встречи – это тема газа. Янукович выразил уверенность, что политические элиты обеих стран не будут чинить никаких препятствия компаниям, которые занимаются данным вопросом. Президент также считает, что все договоренности должны заключаться на взаимовыгодных условиях, чтобы обе стороны остались довольны результатами. По словам Януковича, большая часть украинских производителей возлагает свои надежды на скорейшее положительное разрешение газового вопроса между странами.

Со стороны Путина было озвучено намерение обсудить в ходе встречи гораздо более широкий круг вопросов, касающихся, как российской, так и украинской стороны. Российский президент выразил надежду, что по ряду особо важных вопросов можно будет достичь консенсуса, а возможно и продвинуться к их окончательному разрешению.

Также Путин не преминул напомнить о том, что Украина всегда была и остается важнейшим стратегическим партнером для Российской Федерации. Президент выразил свою озабоченность тем, что товарный оборот между странами за последний период значительно снизился. А потому в срочном порядке следует переходить энергичным действиям в этом направлении. Тем более что на сегодняшний день существуют все условия, чтобы сделать всего несколько действительно важных шагов.

Встреча президентов проходила накануне заседания межгосударственной комиссии двух стран. Несколькими днями ранее журналисты получили информацию о том, что проведение стандартной итоговой пресс-конференции по завершении переговоров не запланировано. Просьба об ее отмене прозвучала с украинской стороны. Многие уверены, что содержание встречи будет озвучено на ближайшей пресс-конференции российского президента, которая запланирована на 19 декабря.

За последнее время уже имели место несколько встреч между Путиным и Януковичем, как официальных, так и неформальных. Некоторые источники утверждают, что главная причина такого плотного общения – обсуждение возможного членства Украины в Таможенном Союзе.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика