Мировые Новости / Амнистия, принятая нижней палатой, может вступить в силу уже в четверг (19-12-2013, 08:22)

Амнистия, принятая нижней палатой, может вступить в силу уже в четверг
В ближайший четверг может вступить в силу амнистия, принятая Государственной Думой к 20-летию Конституции в единогласном порядке. Исходя из законодательства РФ, соответствующий документ, подтверждающий амнистию, будет официально опубликован на страницах информационного издания «Российская газета». В своем интервью информационному агентству «Интерфакс» Владислав Фронин, занимающий должность главного редактора газеты, подтвердил эту информацию.

Напомним, что только нижняя палата парламента обладает исключительным правом на объявление амнистии. В этой связи данный документ не нуждается в официальном одобрении со стороны Совета Федерации и визирования главы государства. Как только документ будет опубликован, он сразу будет считаться таким, который вступил в силу.

Накануне постановление, касающееся предстоящей амнистии, было принято нижней платой в ходе окончательного чтения. Все 446 парламентариев позитивно проголосовали по данному вопросу.

Под амнистию попадут порядка 25 тысяч заключенных. Главным образом, это наименее защищенные с социальной точки зрения осужденные, которые обвиняются или подозреваются в совершении противоправных действий. Также амнистированы будут лица, которые обладают определенными заслугами перед Российской Федерацией.

Эксперты утверждают, что на свободе в досрочном порядке окажется большая часть фигурантов, проходящих по так называемому «болотному делу», участницы скандально известного коллектива Pussy Riot, а также члены экипажа корабля Arctic Sunrise. Многие из этих лиц могут быть также освобождены от прохождения судебных разбирательств, касающихся их дел.

Следует заметить, что и Анатолий Сердюков, ранее занимавший должность министра обороны Российской Федерации и обвиненный в халатном отношении к выполнению своих непосредственных обязанностей, также может подпасть под действие амнистии и выйти на свободу. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, Сердюков может быть амнистирован с ближайшие дни. Скорее всего, он будет одним из первых, кому спишут правонарушения.

Освобождение Сердюкова от ответственности в связи с принятым документом выглядит вполне логично, если учитывать, что статьей, касающейся халатности, не предусмотрено лишение свободы. В то же время, занимая должность министра обороны страны, Сердюков был причислен к категории лиц, которые принимали непосредственное участие в действиях, связанных с защитой Отечества.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика