Мировые Новости / В Госдуме продолжается работа над пенсионными коэффициентами (22-12-2013, 17:57)

В Госдуме продолжается работа над пенсионными коэффициентами
В проект закона о пенсионной реформе были внесены поправки, уточняющие перерасчет выплат для тех пенсионеров, которые работают, а также устанавливающие пенсионный коэффициент. Для окончательного усовершенствования документа Госдуме нужно принять необходимые дополнения 23 декабря, в третьем чтении.

Источники из РИА «Новости» отмечают, что законодательные власти, как и сообщалось ранее, работают над новым порядком, определяющим назначение пенсии. Вычисление прав на пенсионное обеспечение вскоре будет осуществляться не с помощью цифр, а через пенсионные коэффициенты, то есть баллы, с учетом размеров заработной платы, трудового стажа, возраста, в котором человек выходит на заслуженный отдых.

Перемены в пенсионном секторе коснуться и минимального стажа, по достижению которого можно рассчитывать на заслуженное государственное обеспечение – рассматривается срок в 15 лет, к нему планируют прийти ближе к 2025 году (нынче он равен 5 годам). Минимальный порог баллов, допускающий начисление пенсионных выплат, составит 30. Воплощение в жизнь нового порядка в данной сфере стоит ожидать через год – с 1 января 2015 года.

Глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев прокомментировал, что пенсию для работающих пенсионеров пересчитают, а сам процесс перерасчета предполагает сумму в три балла каждый год. Конкретнее, граждане, получающие менее 18 тыс. рублей, подпадают под 100% перерасчета, к другим будет применена меньшая пропорция.

Он также добавил, что неким компромиссом можно считать введение нового нестрахового оплачиваемого периода. К такому было причислено время ухода за четвертым ребенком, вдобавок к сегодняшним двум периодам – по 1,5 года за детей с максимумом в три года.
Пакет поправок также обеспечил право работающим пенсионерам, находящимся в нестраховом периоде, выбирать лучший для них вариант обеспечения пенсионными выплатами.

Одной из существенных претензий к данной кампании пенсионной реформы оставалась непрозрачность в аспекте стоимости баллов и тех параметров, по которым пенсии будут рассчитаны. Александр Жуков, представляющий партию «Единая Россия», озвучил решение проблемы – стоимость баллов будут фиксировать в ежегодных законах.

Информагентство обращает внимание на еще одну поправку, касающуюся определения переходного коэффициента, который поможет рассчитать права на пенсию за минувший период. Его размер – 64 рубля. Приятной новостью для работников сельскохозяйственного сектора станет поправка, фиксирующая доплаты аграриям, которые имеют стаж более 30 лет, при этом проживая в сельской местности.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика