Мировые Новости / Учителей – на «доску позора» за откровенные наряды (22-12-2013, 18:03)

Учителей – на «доску позора» за откровенные наряды
Учительский профстандарт скоро может пополниться новым документом – «Кодексом школьной чести». Над ним активно трудятся российские депутаты. Нарушение правил дресс-кода предлагают предотвращать с помощью создания в школах «доски позора».
По данным издания «Российская газета», о необходимости свести в единый документ требования к обстановке учебного процесса заявляют члены комитетов, занимающихся образованием и вопросами семьи, женщин и детей. Отдельное место в этом перечне должны занимать правила, касающиеся внешнего вида представителей педагогического коллектива.

Елена Аршинова из «Единой России» настаивает на том, что о введении формы речь не идет, а скорее имеются в виду критерии определения того, что можно назвать приличным во внешности педагога.

Вероятно, учителям запретят носить на работу чересчур яркие элементы гардероба, юбки «мини», вещи с декольте и объемные аксессуары. Увольнение для нарушителей депутаты сочли слишком жестким наказанием, но предложили как вариант размещение фотоснимков этих педагогов на стенды – «доски позора».

«Кодекс школьной чести» депутаты Госдумы разрабатывают около полугода, и с самого начала их деятельности появилась информация о надвигающемся принятии мер по отношению к легкомысленно одевающимся педагогам.
Елена Сенаторова, чьему авторству принадлежит новый кодекс, возмущена ситуацией в тех учреждениях, где, по ее словам, некоторые учителя демонстрируют своей одеждой открытую сексуальность, и даже танцуют в стрип-клубах или предлагают через интернет интимные услуги. Депутат считает это недопустимым, как сообщают «Известия».

У инициативы нашлись противники, среди них – Майя Пильдес, народный учитель, член Общественного совета при Министерстве образования и науки. Заслуженный педагог заявила, что проблема не в прописывании указаний, а в том, что работать педагогом нынче не престижно, поэтому не всегда в статусе учителя можно увидеть лучших специалистов, соблюдающих морально-этические нормы.

Не смотря на спорность проблемы, текущий учебный год для некоторых педагогов стал первым, когда они приобрели себе форму, разработанную модельером Вячеславом Зайцевым. Имеется в виду коллектив столичной школы №1420. А вот московская гимназия №1552 давно ввела традицию, обязывающую педагогический персонал носить вещи в строгом стиле.
Тем временем, палаты Госдумы по поручению президента Владимира Путина стремятся создать комплексную программу по обновлению кадров системы среднего образования.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика