Мировые Новости / Те, кто не проходил срочную службу, не смогут работать за бюджетные деньги (22-12-2013, 18:11)

Те, кто не проходил срочную службу, не смогут работать за бюджетные деньги
Инициатива президента РФ относительно запрета для уклонистов от армии занимать рабочие места в государственных структурах была сегодня нормативно закреплена. Правительством подготовлены все сопутствующие документы и сам проект постановления. В соответствии с ним всем тем, кто до 27 лет укрывался от призыва в вооруженные силы, будут вместо привычного военного билета выдавать справку. Такой документ не позволит молодому человеку занимать должности, оплата которых производится непосредственно из государственного бюджета. В то же время за обладателем такой справки будет оставаться право устроиться в полицию или армию. Как сообщает информационное издание «Коммерсант», волна недовольства, связанная с подобной инициативой Владимира Путина, прокатилась по Чеченской республике. Все дело в том, что в соответствии с решением, в свое время вынесенным Генштабом, чеченскую молодежь на протяжении последних десяти лет не призывают на службу в армию.

Постановление представляет собой логичное продолжение федерального закона, который был принят с целью повышения привлекательности и престижности срочной службы. Напомним, что данный законопроект был подписан президентом еще летом текущего года. Сам же закон вступит в силу только с начала 2014 года и будет способствовать повышению престижности срочной службы по двум направлениям. Во-первых, молодые люди, прошедшие срочную службу, будут обладать исключительным правом обучения в сфере управления и экономики. Правда, такое нововведение коснется лишь тех, кто уже обладает одним высшим образованием. Во-вторых, в соответствии с президентским законом, уклонисты не будут приниматься на государственные должности.

В ходе обсуждения законопроекта парламентариями не раз упоминалось, что кадровым службам едва ли удастся определить уклониста, если он уже обладает законным военным билетом. Ведь получить такой документ можно в ближайшем военкомате сразу после того, как молодому человеку исполнилось 27 лет. Однако постановление данный момент также устраняет посредством введения соответствующей справки, которая позволит без проблем выявить уклониста.

В свою очередь, Аркадий Чаплыгин, представляющий адвокатскую коллегию «Призывник», в своем интервью «Коммерсанту» заявил, что подобное постановление напрямую противоречит существующей в Российской Федерации конституции. По его мнению, с 1 января в РФ появятся люди, которые будут пожизненно ущемлены в своих правах и потеряют целый ряд возможностей и перспектив.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика