Мировые Новости / В Берлине прошла первая пресс-конференция Ходорковского (23-12-2013, 09:05)

В Берлине прошла первая пресс-конференция Ходорковского
Сегодня в немецкой столице стартовала первая пресс-конференция Ходорковского, куда был приглашен ограниченный круг корреспондентов. В первую очередь Ходорковский сделал заявление о том, что в своей дальнейшей деятельности не сможет касаться политических вопросов и вопросов бизнеса. В то же время он отметил, что не исключает возможность реализации нескольких общественных инициатив. Также опальный бизнесмен попытался объяснить, почему именно теперь он был выпущен на свободу и сообщил о том, что на данный момент не обладает достоверной информацией о том, какое количество денежных средств сохранилось на его счетах.

Буквально за несколько минут до того, как стартовала объявленная пресс-конференция, журналистам сообщили о том, что Музеем берлинской стены, в котором и проходит событие, было запрещено ведение видеосъемки. В то же время, у интернет-пользователей будет возможность следить за ходом конференции посредством ее трансляции в системе Твиттер. Ранее Ходорковским уже были даны исчерпывающие ответы практически на все ключевые вопросы в ходе двух интервью, которые уже опубликованы в сети. За онлайн-трансляцию пресс-конференции отвечает Тихон Дзядко, журналист российской независимой информационной компании «Дождь».

В ходе интервью Ходорковский отметил, что не будет вести борьбу за финансовые активы ЮКОСА, а также делать попытки оказаться во властных российских структурах. В то же время, он оставляет для себя возможность борьбы за права заключенных, оказавшихся в тюрьме в результате политических решений. В первую очередь, это коснется тех, кто в свое время проходил по делу, связанному с ЮКОСом.

Также Ходорковский обратил внимание на тот факт, что он не приемлет, чтобы российские граждане воспринимали его, как человека, который занимается выделением денег на нужды оппозиционных сил. Ведь в этом случае, оппозиция может понести серьезный ущерб, поскольку будет восприниматься большинством населения не более чем, как очередной проект тех или иных бизнес структур.

Экс-глава ЮКОСА также заметил, что на территорию Российской Федерации сможет попасть только, если Верховным судом будет принято соответствующее решение. Это связано с тем, что в РФ против бизнесмена по-прежнему остается не закрытым судебный иск, касающийся взыскания суммы в размере 17 млрд. российских рублей.

Своему освобождению Ходорковский видит только одно возможное объяснение. По его словам, российскому правительству необходимо внести определенные коррективы в собственный имидж в преддверии грядущих Олимпийских игр.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика