Мировые Новости / РЖД считает, что запрет на курение в поездах не работает (25-12-2013, 22:19)

РЖД считает, что запрет на курение в поездах не работает
Михаил Акулов, занимающий пост вице-президента РЖД, выступил с предложением отменить запрет на курение в пассажирских поездах дальнего следования. Связано это с тем, что, по мнению Акулова, отсутствует возможность в полной мере обеспечить выполнение закона, направленного против курения в общественных местах, в условиях железнодорожных составов.

В своем интервью информационному изданию «Российская газета» Акулов сообщил, что обслуживающий персонал состава не в состоянии гарантировать, что пассажиры не будут курить в тамбурах поезда. Единственный способ – это играть в догонялки с нарушителями, что не только будет отнимать значительную долю рабочего времени и практически не даст результатов, но и не позволит проводникам заниматься более важными обязанностями, связанными со своевременным и качественным обслуживанием пассажиров.

На сегодняшний день разрешение на курение распространяется только на нерабочие тамбуры вагонов в поездах дальнего следования. Исключением здесь являются лишь высокоскоростные составы, однако временной промежуток, который они находятся в пути, редко превышает пять часов.

В соответствии с «антитабачным» законом запрещено курение и на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов. Данное постановление вступило в силу еще в июне текущего года. С 15 ноября размеры штрафов за подобное правонарушение находятся в пределах 500-1500 российских рублей в зависимости от того, в какой раз правонарушитель был задержан правоохранительными органами за подобный проступок. В июне 2014 года под запрет также попадут заведения общественного питания, общежития и гостиницы, даже перроны.

Столичные власти предложили снимать на фото и видео людей, которые закурили в неположенном месте, с последующей передачей соответствующих материалов правоохранительным органам, которые в свою очередь должны будут принимать меры по каждому конкретному факту. Представители полиции признаются в том, что далеко не всегда могут обеспечить соблюдение закона, поскольку на сегодняшний день количество подобных правонарушителей слишком велико, а под запрет попали практически все общественные места, обеспечить достаточное наблюдение за которыми не всегда представляется возможным.
Следует также заметить, что Общероссийское движение, возглавившее борьбу за права курильщиков, занимается сбором подписей за отмену или внесение более либеральных изменений в закон, который на сегодняшний день многие считают дискриминационным.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика