Мировые Новости / Информация о доходах госслужащих станет общедоступной (27-12-2013, 10:28)

Информация о доходах госслужащих станет общедоступной
Вчера в российской столице успешно прошло подписание генерального соглашения, касающегося деятельности РТК (Российской трехсторонней комиссии). Оно призвано урегулировать социально-трудовые отношения в период с 2014 по 2016 годы.

Теоретически документ представляет собой центральный договор по регулирования соотношения сил между представителями государственной власти, работодателями и профессиональными союзами простых рабочих. В соглашении представлено абсолютно новое положение, касающееся раскрытия данных по заработной плате граждан, занимающих руководящие должности в государственных корпорациях и компаниях, где государственное участие является преобладающим. С комментариями к данному решению можно ознакомиться на электронной странице «Заголовки.ru».

Глава правительства, который также присутствовал при подписании договора, отметил важность подобной инновации, ведь теперь у простых граждан появится возможность получать любую информацию, касающуюся финансового положения государственных служащих. Информационное издание «Коммерсант» в своем сегодняшнем сообщении отмечает уверенность президента в том, что данная мера позволит значительно усилить борьбу с ростом коррупции в государстве.

На данный момент на территории Российской Федерации осуществляют свою деятельность 7 государственных корпорации и порядка 4 тыс. государственных компаний. Первый перечень госкомпаний, чьи сотрудники должны были предоставлять информацию о своих заработных платах в открытый доступ, был сформирован еще в 2012 году. В этот список вошло 29 предприятий. Осенью этого года по инициативе Дмитрия Медведева данный список был расширен до 34 компаний. Главным образом, в обновленный вариант были включены еще и крупные компании, занимающиеся добычей и сбытом сырья.

Многие эксперты полагают, что вводимая прозрачность, по мнению государственных деятелей, будет иметь позитивное воздействие на рейтинг государства в качестве возможного нанимателя на работу. Связано это с тем, что государственных служащих рядового уровня сегодня катастрофически не достает по причине низких зарплат и периодической несвоевременности выплат.

Естественно, от топ-менеджмента большинства государственных компаний не следует ожидать энтузиазма в связи с подобным нововведением. Ведь ни для кого не секрет, что зарплаты этого звена значительно завышена и в десятки раз превосходят доходы рядового персонала. Теперь же, когда точные суммы станут известны, это может привести к еще большему напряжению внутри самих компаний.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика