Мировые Новости / Украина готовит документы, связанные с ТС (31-12-2013, 13:34)

Украина готовит документы, связанные с ТС
Недавно стало известно, что украинским правительством был разработан подробный график, в соответствии с которым будет происходить рассмотрение возможных договоров между Таможенным Союзом и украинской стороной. Если верить источникам, представляющим украинский кабинет министров, уже к февралю будущего года может быть рассмотрено соглашение, подразумевающее единое таможенное пространство, на март же запланировано подписание договора о Евразийской экономической комиссии.

В то же время, еще одним источником в высших эшелонах украинской власти была подтверждена подлинность плана-графика, но в то же время он поспешил отметить тот факт, что Кабмин на данный момент не пришел к какому-либо окончательному соглашению по данному вопросу.

Разработка документа была осуществлена еще в октябре текущего года в соответствии с поручением Николая Азарова. Главная роль в разработке был отведена Министерству экономического развития государства. В общей сложности планом предусматривается 81 договор, касающийся таможенных взаимоотношений, тарифного и нетарифного регулирования, услуг, интеллектуальной собственности, налоговой политики, технического регулирования, обмена необходимыми данными и многих других аспектов межгосударственной деятельности.

Копию готового документа получили все без исключения чиновники, возглавляющие центральные органы украинской исполнительной власти. Также он был направлен Виктору Суслову и Валерию Мунтияну.

Перед министерствами была поставлена задача выработать собственную позицию в отношении документа, чтобы позднее можно было в более плодотворном режиме заняться его рассмотрением на правительственных совещаниях. Однако до сих не был отмечен факт упоминания премьер-министром соответствующего пункта в повестке дня всех имевших место на данный момент заседаний. Существует предположение, что рассмотрение документов все же проводилось в рамках блока вопросов, подпадающих под ограниченный доступ, либо же они вносились на повестку дня непосредственно голосованием.

Напомним, что на протяжении уже достаточно длительного времени официальный Киев не оставляет надежд получить ассоциативное членство в составе ЕС. В то же время, в Кремле неоднократно указывали на то, что если соглашение между ЕС и Украиной будет подписано, Таможенный Союз будет вынужден принять меры, направленные на защиту собственных интересов, невзирая на возможность негативного эффекта для украинской стороны.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика