Мировые Новости / Госдума рассмотрит возможность ограничения выезда из РФ для уклонистов (31-12-2013, 13:42)

Госдума рассмотрит возможность ограничения выезда из РФ для уклонистов
По инициативе магаданского областного совета на рассмотрение в Государственную думу был внесен проект закона, которым предполагается, что призывники, которые умышленно уклоняются от прохождения обязательной воинской повинности, будут ограничены в своем праве свободно пересекать границы страны с целью выезда за рубеж. Об этом сегодня сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В тексте предложенного документа также говорится о том, что законопроектом предполагается внесение ряда поправок в соответствующий федеральный закон, контролирующий порядок выезда и въезда на территорию РФ. Поправками будут предусмотрены некоторые ограничения на выезд для тех граждан, которые призваны на прохождение военной службы или находятся на альтернативной гражданской службе. Ограничение действует до тех пор, пока соответствующие граждане находятся на службе.

Законопроектом магаданских депутатов предполагается увеличение данного термина посредством введения ограничения на выезд за пределы РФ для тех граждан, которые не находятся в запасе и все еще подпадают под закон об обязательной воинской службе. Новое ограничение будет действовать до тех пор, пока соответствующие граждане не будут призваны в войска и не убудут к месту прохождения службы.

Разработчики законопроекта уверены, что внесение подобных изменений даст возможность значительно снизить общее количество гражданского населения, которое не желает на добровольных началах проходить воинскую службу.

Отметим, что на данный момент на электронном портале государственных услуг в разделе, касающемся получения загранпаспорта, соответствующая справка, выданная военкоматом, или военный билет не являются обязательными для предъявления документами. В тексте, размещенном на странице, говорится о том, что граждане, которые еще не проходили воинскую службу по призыву, предоставляют соответствующие документы, выданные военным комиссариатом, по желанию. В справке должно быть указано, что на данный момент эти граждане еще не призывались для прохождения воинской службы или не должны проходить альтернативный вариант службы.

Введение законопроекта усложняется еще и тем, что на сегодняшний день российские граждане могут выезжать за пределы страны, имея на руках только обыкновенный гражданский паспорт. Никакие другие документы при этом не требуются. Прежде всего, такое послабление пограничного режима для россиян существует с украинской и белорусской стороной.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика