Мировые Новости / Обязательная ротация для государственных служащих (22-01-2014, 21:28)

Обязательная ротация для государственных служащих
В скором времени министерства и ведомства в РФ будут обязаны создавать собственный кадровый резерв. И заранее планировать, кого назначить на место сотрудника по окончании его предельного срока службы. Также это коснется депутатов государственной думы, для которых предусмотрена процедура ротации. Все партии обяжут планировать карьеру чиновника заранее, об этом сообщает газета «Известия».

Такие перемены в работе депутатов и госслужащий взяты не с «потолка». Они обусловлены поправками, которые подготовлены ко второму чтению проекта ФЗ «О государственной гражданской службе». Автором поправок является Дмитрий Савельев, занимающий в настоящий момент должность заместителя председателя комитета по финансовому рынку.

В настоящий момент в документах, которые имеются у депутата или госслужащего прописаны условия контракта и срок его действия. Савельев предлагает ведомствам готовить пакет документов таким образом, чтобы в «дорожной карте» карьеры государственного служащего содержались сведения о составе его семьи. Также в плане кадровых ротаций будут отмечены и все данные касающиеся переезда из региона в регион, если это связано с изменением занимаемой должности или новым назначением.

На государственных постах, по мнению Дмитрия Савельева, ротация необходима, в первую очередь, для противодействия коррупции, а также для повышения общей эффективности гражданской службы. По словам автора проекта, информация о предстоящей ротации обязательно должна доводиться до служащего заблаговременно.

Введенная законом от 2011 года обязательная ротация чиновников действует с 1 января 2013 года. Она обязательна для руководителей федеральных надзорных органов, таких как: Роструд, Ростехнадзор, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, ФНС России. Также в имеющемся законе предусмотрена ротация для органов исполнительной власти, а сам перечень должностей, по которым будет проведена ротация, утверждается непосредственным руководителем органа. Должность, по которой предусмотрена ротация, может заниматься одним и тем же служащим от 3 до 5 лет, затем процедура ротации.

Дмитрий Савельев предлагает расширить законопроект с целью увеличения перечня должностей, подлежащих ротации. Его поправки также нацелены на аппарат полпредов президента. По мнению Савельева коррупция связана с «насиженными» местами, на которых одни и те же чиновники служат много лет. Обязательная ротация позволит искоренить сложившуюся ситуацию.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика