Мировые Новости / Встреча за круглым столом в Украине (23-01-2014, 23:35)

Встреча за круглым столом в Украине
22 января, в среду состоялась встреча украинского президента Виктора Януковича с одним из лидеров оппозиционного движения Украины УДАР, Виталием Кличко. Завершив разговор с представителями действующей власти, Виталия Кличко на выходе ждала толпа журналистов с расспросами, которые были, мягко говоря, неудобными для него. Он отказался давать какие-либо комментарии и сказал, что сделает свое заявление на Майдане Незалежности перед собравшимися единомышленниками. В последствие Кличко призвал всех собравшихся не допустить «зачистки», которая планировалась на вечер 22 января.

По словам Кличко, правительство планирует расчистить Майдан от митингующих: «Мы должны сделать все, чтобы зачистки не было, а завтра мы пойдем в наступление», - обратился Виталий к собравшимся. На самой же встрече вопрос о сложившемся кризисе, из-за отказа о сближении Украины и Евросоюза, отошел на второй план. Остро же обсуждался вопрос о досрочных выборах президента. По словам Кличко он не получил ответа на свой вопрос, но Янукович не отрицает возможность отставки всего кабинета министров.
Януковичем был принят ряд законов, которые были восприняты резонансно. Они, по мнению оппозиции, направлены непосредственно на участников митинга. Кличко отметил, что переговоры по отмене этих законов еще не окончены.

Беспорядки на Украине не обошлись без жертв. Изначально мирная протестная акция переросла в немыслимые беспорядки. Митингующие применяют биты, камни, осколки стекол и забрасывают оцепление «коктейлями Молотова» - зажигательная смесь.
Кроме Виталия Кличко, на встрече у Януковича присутствовали и другие оппозиционеры. Это Арсений Яценюк – лидер фракции «Батькивщины», Олег Тягнибок – предводитель националистической партии Украины. Оба, как и Кличко, после встречи выступили перед митингующими на Майдане Незалежности. Тягнибок отметил, что считает встречу безрезультатной и, сообщил также о решении депутатов оппозиционных партий провозгласить действующую власть нелегитимной. Они организуют сбор подписей с целью ее отставки. Тем самым заручившись в этом вопросе поддержкой от народа.

Яценюк же выступил с ультиматумом. Оппозиция дает действующей власти 24 часа на урегулирование сложившейся политической ситуации в стране, после чего оппозиционеры перейдут к действиям наступательного характера. «Я с позором жить не буду, если пулю в лоб, то пулю в лоб», - цитата из выступления Яценюка на Майдане.

Напомним, что кризис в Украине продолжается с ноября прошлого года. Тогда власти отказались от вступления в Евросоюз. Начиная с 19 ноября, в Киеве не прекращаются ни на день ожесточенные столкновения митингующих с милицией. По различным неофициальным данным погибло до 5 человек.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика