Мировые Новости / Заявление госдумы РФ о ситуации в Украние (25-01-2014, 20:43)

Заявление госдумы РФ о ситуации в Украние
Государственная дума Российской Федерации призывает украинскую оппозицию остановиться, а западные страны не подливать масла в огонь.

22 января госдумой было принято заявление "Об обострении ситуации в Украине", в котором украинская оппозиция обвиняется в недемократических методах борьбы, а западных политиков в обострении ситуации. 388 депутатов проголосовали "за". Многие подчеркнули, что действия протестного движения давно перешагнули все рамки дозволенного и превратились в агрессивное восстание против власти с силовыми методами борьбы.

Также, в документе указано о продолжении несанкционированных митингов и шествий, о захвате зданий, имеющих административный статус, разрушение памятников героям ВОВ, о нападениях на органы охраны правопорядка, о применении зажигательных смесей. Уже появились первые жертвы беспорядков с обеих сторон. Причем самое удручающее обстоятельство, что все провоцируется лидерами оппозиции, которые, по их словам, как раз наоборот, сторонники демократии.

Наши парламентарии сошлись во мнении, что немаловажную роль играют западные политики, грубо вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства. Госдума РФ еще раз акцентировала внимание на том, что такое давление и "участие" недопустимо. Все сводится к двойному давлению оппозиции и западных политиков направленному на вступление в Евросоюз.

Но, несмотря на это, российская сторона призывает не забывать о достигнутых договоренностях касательно выделения кредита для стабилизации обстановки в Украине и снижения цены на газ, без обременения Украины дополнительными обязательствами. Также была выражена готовность в оказании полномасштабной поддержки Украины в сферах экономики, науки и культуры. Россия призывает Украину к более тесному сотрудничеству.

Госдума настойчиво призвала зарубежных политиков к скорейшему прекращению эскалации конфликта, подчеркивая, что внутренние дела страны касаются только самой страны. Неважно, Украина это, либо какое-то другое государство. Парламентарии настаивают на начале конструктивного диалога между оппозицией и законной властью, для достижения компромисса в рамках действующего законодательства и Конституции страны.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с предложением о постановке вопроса в СовБезе ООН о недопустимости вмешательства других государств во внутренние проблемы любой страны. А украинскую власть призвал к проявлению силы воли.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика